中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
腊八时节,中医皮肤大咖济世堂免费义诊!
2019-01-09 17:29:51    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘怡晴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘怡晴报道:赣州章贡区的陈小姐这两天身上痒得不得了,每次都控制不了双手去抓挠它,可没想到总是越抓越痒,而且患处皮肤感觉还肿了。并且,在红肿的皮肤上冒起好多丘疹,有个别的已经形成了水疱,皮损形成一个个圈圈,犹如同心圆形状。夜里更是不好睡觉,不停的挠啊挠,心里非常焦虑。前段时间还患过脚癣,不过已经治愈了。所以来到济世堂国医馆找皮肤专家咨询这是什么毛病?国家级名医中医皮肤专家喻文球教授针对此问题做了以下解析:

  根据陈小姐的描述情况来分析,出现以上情况的可能有两种,一种是自身皮肤干燥引起的,而另一种就是体癣。那么为何会考虑是患有这两种疾病呢?下面喻教授给我们来详细介绍下:

  一、皮肤干燥:如果自身是属于干燥性皮肤,那么就比较容易发生全身瘙痒症状,这种情况好发于中老年人身上,因为随着年纪的增长,皮脂腺会慢慢退化,如果不注意皮肤保湿,那么就比较容易程出现皮肤干燥脱屑,伴有剧烈瘙痒症状,严重者甚至会出现皮肤皲裂出血。如果因这种情况引发的瘙痒,那么要避免洗热水澡,不能用手搔抓患处,可以适当往皮肤上涂些适合自己肤质的保湿乳液,坚持使用一段时间,症状就会得到明显改善。

  体癣

  1、体癣又称"圆癣"或"金钱癣",是由毛发癣菌、小芽孢菌或表皮癣菌引起。其传染来源主要是手癣,足癣,甲癣及污染的衣着等。体癣多数由红色毛癣菌、须癣毛癣菌和絮状表皮癣菌等真菌感染引起。

  体癣是较顽固的疾病,极容易复发,对很多药都敏感,但治疗结束后一定时间内仍可以复发。

   2、自觉剧烈瘙痒,长期搔抓刺激,局部皮肤可呈苔藓样变。须癣毛癣菌、狗小孢子菌引起的损害炎症较强,病程较短,易于治疗,红色毛癣菌引起的损害是多环形,炎症不着明,脱屑多,慢性难治,偶可引起皮下肉芽肿,铁锈色小孢子菌也可引起皮下肉芽肿,絮状表皮癣菌可引起疣状损害,较少见。

  3、体癣是发生于面、颈、躯干和四肢等部位的藓,即除去头部、掌跖、腹股沟、阴性部以外,人体表面光滑皮肤感染皮肤藓菌所发生的皮肤病,我们统称为体藓,轻度体癣症状一般发生单个或多个红色针头大小的丘疹或水疱,而后融合,呈边界清楚的斑片,表面细薄鳞屑,皮疹逐渐向外扩展,中央退形,边缘有多数丘疹或水疱排列成一狭窄圈。

   国家级名医中医皮肤专家喻文球教授认为,体癣是由外受风毒,凝聚皮肤,甚则皮肤不能濡润;或由于风寒外袭,营卫失调;或风热侵入毛窍,郁久血燥;或冲任失调,营血亏耗,血虚生风化燥等致皮肤失养;或被风湿所侵,留于腠理;或久居湿地,水浆浸渍,湿邪外浸,郁于皮肤;或因汗衣湿溻,淹淅肌肤,复受日晒,暑湿侵渍毛窍,而成本病。

  综上所述,皮肤干燥和体癣都可能是导致此陈小姐全身发痒的原因,但是,根据陈小姐的描述进一步分析,考虑此陈小姐患有体癣的可能性会更大些。因为陈小姐之前患有脚癣,虽然已经治愈,但不排除有复发的可能,一旦脚癣复发,那么致病菌就会传染到身体其他部位,引发体癣。中医皮肤专家喻文球教授指出,中医治病是在“整体观念”、“辨证论治”与“因人而异”原则指导下治病用药的。我们的用中药调理可以帮助患者早日治康复!

  好消息!1月13日正是腊八节,喻教授不辞辛苦来济世堂坐诊。活动当天,免挂号费!免费喝粥!预约电话:0797--8252222.

  济世堂客家大道馆

  地址:赣州市章贡区客家大道68号(博德山庄旁)

  电话:0797---8252222

  济世堂营角上馆

  地址:赣州市章贡区营角上路11-6号(南门口旁)

  电话:0797---8216120

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心