中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【关注】严罚!违规“挂证”再也行不通了!学校的这些操作也要被查…
2019-01-10 11:01:29    来源:江西发布
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  俗话说,

  君子爱财,取之有道~

  而下面两种赚钱方式不可取!

  抓到要重罚!

  违规“挂证”将被撤销注册许可

  考一个证,挂在一家单位,

  不用去上班就能拿工资,

  这样的生财之道以后行不通了。

  江西省住房城乡建设厅、人力资源和社会保障厅、水利厅联合发出通知,在全省开展“挂证”行为专项整治。

  “挂证”是一个存在多年的老问题了。有道是“没有金刚钻,别揽瓷器活”,工程建设领域的企业,能拿到多高的资质,一个重要的门槛,就是你拥有多少相关专业的注册师。

  我省提出,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,做好自查自纠,实现全覆盖无死角。各地住建部门主动履职,积极联系人力资源和社会保障厅、水利、通信部门建立联动工作机制,形成齐抓共管、综合治理工作格局。坚持源头治理,除各类别最低等级资质外,取消关于注册建造师、中级以上职称人员、持有岗位证书的现场管理人员、技术工人的指标考核。

  通知规定,依法从严查处:

  对不配合注销、违规使用“挂证”人员的建筑业企业、勘察设计单位、住建部门应依法对其市场准入、招投标资格和新开工项目施工许可等进行限制,记入不良行为记录并列入建设市场主体“黑名单”。

  对违法违规“挂证”的专业技术人员撤消其注册许可,并自撤消注册之日起3年内不得再次申请注册并进行相应惩戒。

  对违规的人力资源服务机构,要依法从严查处,责令取其整改,情节严重的,依法从严给予行政处罚,直至吊销人力资源服务许可证。

  对发现存在“挂证”等违规行为的国家机关和事业单位工作人员,通报其实际工作单位有关国家监察机关。

  据了解,为加强社会监督,江西各级住房城乡建设、人力资源和社会保障厅、交通运输、水利部门将向社会公布投诉举报电话和信箱。省住建厅注册建造师、监理工程师监督电话:86225759,注册工程师、注册建筑师监督电话:86258762,注册造价工程师监督电话:88319060;省人力资源和社会保障厅监督电话:86386201;省水利厅监督电话:88825621。

  中小学校和在职教师寒假期间严禁违规补课

  记者从省教育厅获悉,寒假将至,江西进一步加强师德师风建设,严禁中小学校和在职教师寒假期间违规补课。

  近期,省教育厅督办查处了临川三小、万载一小、分宜中学等10余起违规补课行为,对有多名教师在校外培训机构兼职上课的临川三小和万载一小以及有违规补课、违规招生行为的分宜中学,分别给予校长、分管校领导责令公开检讨、工作约谈、诫勉谈话,取消学校和违规教师当年评优评先资格,对学校和违规教师全市、县(区)通报批评,扣减违规教师绩效工资等处理。

  据悉,教育部门要求,除对高三年级的学生,在坚持自愿和不收费的原则下,可在寒假适当安排教学外(时间不超过寒假1/3、恶劣天气不得安排教学),全省中小学校(含民办中小学校)在寒假期间务必做到“三个一律、三个严禁”,即:

  1、一律不得组织学生集体补课或上新课,

  2、一律不得举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,

  3、一律不得将校园、校舍出租给其它教育机构举办各类培训班;

  4、严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外违规补课,

  5、严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的违规补课,

  6、严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

  对违规学校和校长、教师,将根据情节轻重,分别给予“通报批评、取消评优评先资格、工作约谈、责令检查、诫勉谈话、行政处分、调离直至撤职和取消教师资格”等处理。对违规的民办中小学校,将约谈学校举办者,情节严重的,给予缩减下一年度招生计划、停止招生直至吊销办学许可证的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心