中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市中医院
赣州市中医院开展医疗废物流失、泄露意外事故应急处置演练
2019-01-10 14:33:32    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘瑜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员刘瑜报道:为进一步规范医疗废物管理,避免因医疗废物流失、泄露、扩散和意外事件导致人身伤害和社会危险,有效应对医疗废物突发事件的发生,提高全院工作人员对医疗废物流失、泄漏、扩散等意外事故的应急反应能力,日前,赣州市中医院开展医疗废物流失、泄露意外事故应急处置演练。该院医务科、护理部、质控科、保卫科及各科护士长、护士及全体保洁、保安等人参与。

  演练过程中,医疗废物回收专职人员在收集转运医疗废物途中(住院部门口下坡处)不慎将医疗废物掉落地上,包装袋破裂,部分医疗废物洒落地上。专职人员报告总务科,再由总务科向院感科进行报告,并立即通知保卫科工作人员封锁现场。保洁人员立即对污染区域进行清洁、消毒,对打包好的医废进行封口、称重、黏贴标签。医废回收人员将医疗废物回收、转运。院感科进行总结分析,取出含氯消毒剂浓度试纸,评估消毒液浓度是否合理,及消毒方法是否恰当。评估完成后,取消警戒,恢复正常通行。

演练现场

   演练结束后,观摩人员对演练过程、内容提出了建议及意见。院感科科长杨伟玲对本次演练进行了总结。

  通过演练,全面检验了赣州市中医院工作人员对医疗废物流失、泄露意外事故应急处理的快速反应能力、部门之间的组织协调能力及高效规范的应急处置能力,强化了全院工作人员应急处理知识知晓率及防护意识,验证了应急预案的实用性及可操作性。为医院形成指挥有力、反应迅速、流程规范、配合默契的医疗废物管理体系打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心