中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市出口企业享受汇总征税改革红利
2019-01-10 15:04:07    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:温居林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州市出口企业享受汇总征税改革红利

  1月8日,赣州飞尚供应链管理有限公司通过汇总征税模式在赣州海关完成集中纳税,这是海关总署推广汇总征税以来赣州市首家申请汇总征税的企业。

  据了解,汇总征税是一种新型集约化征税模式,在企业依法提供担保和海关有效监管前提下,将以往“逐票审核、先税后放”征管模式变为“先放后税、汇总缴税”,把“一票一结”变成“一月一结”。该模式加快货物通关速度,降低企业通关成本,盘活企业流动资金,使企业切实享受政策红利。

  “这一新型的纳税模式,改变了传统的逐票即时征税的做法,大幅缩短了进口货物从申报到实物放行时间,减轻了企业资金周转压力。”赣州飞尚供应链管理有限公司负责人说,“新模式下的通关时间缩短为10分钟,每月可盘活企业超过100万元的流动资金。”

  为让汇总征税改革惠及更多企业,赣州海关深入推进此项改革,通过开展政策宣讲会、关企座谈会和送政策上门等方式,向企业介绍汇总征税政策利好,并持续推行通关便利化措施,使更多企业享受到通关便利。(刘诗珍记者温居林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心