中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
从电子元器件到智能终端应用
龙南电子信息产业形成“完整产业链条”
2019-01-10 17:17:07    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:傅亮、聂志良
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员傅亮、聂志良报道:日前,覆铜板行业世界排名第三的企业——台湾联茂电子股份有限公司落户龙南,该公司将投资25亿元兴办硬板、软板、背胶膜、玻璃纤维半固化胶片项目。

  近年来,龙南县注重建链、强链、补链、延链,重点发展产业领域高端高值环节,形成了从电子新材料、电子元器件,到覆铜板、多层高密度线路板、SMT、精密部件、OLED,再到智能终端应用的完整电子信息产业链条,电子信息首位产业集群效应日益凸显。截至目前,该县共有电子信息产业企业123家,其中规上企业35家,占全县规模以上企业数的三成以上。

  据悉,龙南县始终把电子信息产业作为首位产业来打造,出台了扶持电子信息产业发展优惠办法”18条”等配套政策,设立了电子信息产业发展引导基金,先后在深圳、广州、上海、厦门等地高密度、大范围、多层次举办电子信息产业专题招商推介会,产业招商呈现外出招商次数多、接待客商批次多、洽谈项目数量多、引进项目质量优“三多一优”特点。三年来,该县引进电子信息产业项目120个,签约金额达572.16亿元,其中10亿元以上项目39个,占据已签约项目和投资额的“半壁江山”。

   同时,龙南县重点扶持建设一批引领型、龙头型、旗舰型企业,实行“一企一策”培育发展新动能,着力引导电子信息产业向高精尖发力。新建成的龙南精密电子有限公司具备了高精度高密度互联电路全程流程设计、制造能力,能够独立完成电子产品设计到成品的全过程;增孚新材料科技有限公司的高导热绝缘材料和石墨烯线路板基材项目实现了全市石墨烯产业化的重大突破;9家企业签约入驻的比邦智能数码电子科技园建成后将形成1000万台手机、平板电脑及智能穿戴产品的规模。

  此外,该县还与工信部电子五所合作设立中国赛宝实验室(龙南)办事处,支持企业与国内著名科研机构共同设立石墨烯研究院、“工业设计中心”等研发机构,为电子信息产业配套国家级智力支持。目前,龙南县高新技术企业达32家,建成电子信息技术研发中心10余个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心