中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
江西省纪委印发通知支持民营经济健康发展
2019-01-12 11:22:02    来源:江西日报
编辑:王盛泉    作者:张武明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  以强有力的监督促进政策落实

  省纪委印发通知支持民营经济健康发展

  省委、省政府近日印发《关于支持民营经济健康发展的若干意见》后,省纪委随即下发通知,要求全省纪检监察机关立足自身职责,强化政治监督,促进《意见》明确的各项政策措施落地见效,为新时代民营经济健康发展保驾护航。

  通知要求,各级纪检监察机关要加强监督检查,督促各级党委政府及职能部门担当尽责,认真落实《意见》各项政策措施,坚决打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”。要严肃查处表态多调门高、行动少落实差的人和事,推动解决民营企业反映强烈的各类不正之风。要及时受理和办理有关影响民营企业发展、损害民营企业合法利益的信访举报,对落实政策不力、贻误发展的严格问责追责。

  在推动构建亲清新型政商关系上,通知要求严厉查处公职人员利用职权插手和干预企业正常经营活动等违法违规行为,坚决惩治以权谋私、索贿受贿、权力寻租、利益输送等腐败问题,持续整治“亲而不清、亲而乱为”和“清而不亲、清而不为”特别是“怕慢假庸散”等突出问题,维护公平公正、风清气正的营商环境。

  在依规依纪依法办理涉企案件上,通知要求,既查清问题,又保障其合法的人身和财产权益,保障企业合法经营。要依法慎用查封、扣押、冻结、留置等调查措施,对企业负责人、科研技术骨干和关键岗位人员采取留置措施要从严掌握,严格按照法定程序进行。对民营企业及其经营者的一般违法行为,必须严格区分个人财产和企业法人财产、违法所得和合法财产、涉案人员个人财产和家庭成员财产,经查明与案件无关后及时解封、解冻非涉案财物。

  省纪委要求,全省各级纪检监察机关要增强执纪执法本领,正确把握党的政策和策略,强化法治思维、运用法治方式,精准运用监督执纪“四种形态”,旗帜鲜明地为支持服务民营经济健康发展的干部撑腰鼓劲。对纪检监察干部侵害企业合法权益或以权谋私、以案谋私的问题,一律从严从重惩处,严防“灯下黑”。(记者张武明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心