中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
大爱!赣州一对花甲夫妻共同登记遗体器官捐献
2019-01-18 12:09:20    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 严小梅、记者欧艳芬报道:“人死了就是木头就是泥土,不论是捐献器官还是遗体,不论遗体是用在什么地方,我都没有问题都可以,人这一辈子一定要做一件有意义的事。”1月18日,张仁英看了一眼老伴杨调光,微微一笑。

  60岁的张仁英和63岁的杨调光是一对恩爱夫妻,他们身体健康,老当益壮。在1月11日这一天,夫妻俩一起走进赣州市红十字会人体器官捐献管理中心办公室,填写了遗体器官捐献登记表,成为赣州市第346、347位遗体(器官)捐献志愿者。

  “我们祖籍福建,有一个女儿,因为女儿嫁到赣州,我们也跟着来赣州定居了。”张仁英说,她和老伴很喜欢赣州,赣州人热情好客。死后捐献遗体器官的想法,源于其观看了《国家档案》这档节目。

  “《国家档案》有一期节目讲述的是中国著名数学家陈景润的故事。陈景润也是福建人,他一生为祖国的科学事业持续奉献。他生前就签下了遗体捐献协议,陈景润去世时年仅63岁,他为科学事业做出的最后一次奉献是:捐赠遗体供医院解剖。陈景润的事迹给我触动很大,他作为一个科学家,为国家已经做出了巨大的贡献,还能做出这样的举动,何况我们普通人。因此,也让我萌生了遗体捐献的想法。”杨调光说。

  现场工作人员纷纷被夫妻俩这样无私的大爱深深打动。“在本人去世后,无偿捐献遗体用于医学研究,无偿捐献可使用的器官用于移植,挽救患者生命。”杨调光、张仁英郑重许下了承诺。

  近年来,随着人们思想认识的提高,越来越多的人认识到在去世后将遗体捐献给医学事业、器官捐献给需要移植的人是一种生命的升华。数据统计,截至目前,赣州市已有347人实现遗体器官捐献登记。自2006年赣州市启动遗体器官捐献工作以来,累计成功捐献遗体、器官和组织143例,其中器官捐献103例,共捐献心脏、肝脏、肾脏等大器官304个;捐献眼角膜65对。赣州市遗体器官登记人数和捐献人数位居全省前列。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心