中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
瑞金警花在户籍窗口遇上命案逃犯 机智如她淡定把人抓
2019-01-21 10:10:03    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

王艳莲通过微信呼叫民警增援

   中国江西网讯 梁念林、记者潘萍报道:近日,瑞金公安民警抓逃犯再添“新招”,在办户口过程中抓获一命案逃犯。

  据了解,1月18日下午14时20分许,瑞金黄柏派出所民警王艳莲在户籍室办理户籍业务时,一名年轻男子走进户籍室要为小孩办理上户口业务,王艳莲平时有记辖区逃犯信息的习惯,当看到男子出示的出生证上父亲一栏的名字后,王艳莲心中一怔,这难道是前段时间广东公安发布的涉嫌故意伤害致人死亡的在逃人员谢某?通过查询比对,王艳莲确定男子就是逃犯谢某。

图为户籍室的摄像头记录

   此时,户籍室并无其他民警在场,面对高大的男逃犯,一个细微的反常举动就可能让自己置身于危险之中,更加可能致使男子逃离。王艳莲控制好自己的情绪,一边佯装办理上户口业务,一边与男子攀谈,降低男子的戒备心,期间通过微信通知值班男民警增援。

  民警及时赶到,在确认该男子的身份信息后,果断将该男子控制并展开调查。经查实,该男子为谢某,2005年在广东省珠海市因涉嫌故意伤害致人死亡,于近期被珠海市公安局网上追逃。

  目前,谢某已被关押在瑞金市看守所。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心