中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州一驾驶员驾驶证逾期6个月未换证且超分被依法处罚
2019-01-21 10:52:25    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:宋育龙、肖龙华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员宋育龙、肖龙华报道:近日,赣州市公安局交警支队直属大队执勤民警处理一起两车刮擦事故时,发现其中一位驾驶员的驾驶证逾期6个月未换证,且因超分新证被扣留,民警依法对该驾驶员进行处罚。

  1月9日晚19时10分许,赣州市公安局交警支队直属大队执勤民警接到接警平台派警:八一四大道汽车站门口发生一起两车刮擦事故。民警赶到现场后发现是一辆红色小轿车和一辆白色小轿车车头处发生刮擦。

  执勤民警通过拍照取证,判定白色车辆违规压线变道,红色车辆在车道内正常行驶。在这起事故中,白色车辆负全责,红色车辆无责。判定责任后,交警要求事故双方当事人出示驾驶证、行驶证以开具《交通事故责任认定书》,这时发现红色车驾驶人黄某的驾驶证状态异常。

  经询问得知,因黄某驾驶证到期忘更换,日前赶去换证并处理违章时,发现自己驾驶证的累计违章记分超过了12分,所以驾驶证被违法处理中心依法扣留,违法处理中心的民警要求其处理完所有违章、满分学习期满、重考科目一考试之后,才能恢复并取回驾驶证。

  在依法处理完事故后,执勤民警对黄某的驾驶证扣分超12分仍驾车、驾驶证逾期未换证的行为依法作出处罚于罚款400元,并告知其在未恢复驾驶资格之前,不得继续驾驶机动车辆。

  交警提醒:机动车驾驶证第一次有效期为6年,之后再换证的有效期是10年,请驾驶员朋友在有效期到期前及时换证并及时处理违法未处理,如果电话号码更换了,请及时去车管所更换驾驶人管理系统内的电话号码,方便接受各类系统提醒短信。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心