中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
军魂不变 自主创业天地宽
于都籍退役军人刘九生的创业路
2019-01-21 16:35:05    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

刘九生工作照

   中国江西网讯 通讯员刘经从报道:2010年,在北京某部队干了12年的刘九生,接到部队退役通知,想到十几年部队的培养教育,情同手足战友,虽然有很多不舍,但铁打的军营流水的兵,于是他果断整理行装作出决择,放弃国家安置,走自主创业的人生路。

  离开部队八年来,九生在创业路上虽几经转折,但他始终发扬部队光荣传统,坚持艰苦奋斗,回乡创办的赣州勇士户外运动拓展服务有限公司先后开办40余期青少年夏令营、冬令营,为企业开展内训等,先后培训青少年和企业员工2万余名,不但自己成功创业,还带领一批退役战友共同创业。

  1999年,17岁的刘九生来到部队,经过12年的军旅生涯,使他深深体会到部队是一所大溶炉,是部队培养和教育了自己。退役后,他毅然选择了自主创业,开始探研如何弘扬军队光荣传统,如何把部队军人的思想品质、优良的作风和规范的举止传授给青少年,并以此来教育和影响青少年。

  于是,刘九生开始创办勇士户外运动拓展服务有限公司,邀了几位部队退役战友,利用暑假、寒假期,制定青少年夏令营、冬令营培训方案,对营中广大青少年有计划的开展国防教育、思想品质教育、励志教育、消防教育、军旅文化、红色文化等活动,从此引导和激励青少年德智体全面发展,果然不出所料,受到了广泛欢迎。

   湖南衡阳市一名初中二年级学生陈某,天天沉迷游戏,在外打架斗殴,家长听说赣州勇士户外运动拓展服务有限公司开设的夏令营,对青少年有效好启发的教育,不远千里把小孩送到来培训,经过一个月夏令营的集体生活和训练,不但有效地改变了恶习,学习成绩明显进步,而且在家里还开始衣服自己洗,在学校里争当志愿者,人生开始了质的改变。家长为了感谢刘九生,2018年8月特意为其送来一面“成就军旅梦想,搭建成长乐园”的金灿灿锦旗。

  成功迈出第一步,继续乘胜前行。刘九生取得夏令营、冬令营的战果后,他又带领战友们把目光盯在企业内训上,他们把企业文化、企业的凝聚力和企业的执行力,企业团队建设,作为拓展服务公司的主攻方向。从而通过拓展培训,进一步提升受训企业管理、企业增效。

  深圳卓越集团公司是一家集地产、物业、商产等项目的规模企业,近三年来,每年派出200余名中高层管理人员,到于都县赣州勇士户外运动拓展服务有限公司培训基地,开展“重走长征路,精神铸辉煌”的企业内训活动;还有深圳人寿公司等一批有规模的企业,前来与赣州勇士户外运动拓展服务有限公司合作,请他们指导员工内训。据统计,近三年来,先后有100余家企业邀请他们协助内训,不但有效提高了拓展服务公司的社会效益和经济效益,而且还有力地助推了各类受训民营企业的成长发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心