中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
南康区坚持绿色发展促工业转型
2019-01-22 11:02:51    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:罗敏、肖水华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,位于南康区的赣州市沃能新能源有限公司车间内一派繁忙,走进生产车间,可以看到着装整齐的工人正操作自动化设备赶制一批电池。该公司的生产过程、污染物排放等均采用全自动、全封闭的现代化生产模式,实现了电池的清洁、绿色生产。

  近年来,南康区坚持绿色发展理念,向绿色要发展,向环保要效益,以淘汰落后产能为突破口,以循环经济发展为启动点,不断优化工业产业结构,坚定不移加快工业转型升级,引导绿色工业在集群中做大做强,力促工业经济走高质量发展之路。

  据赣州市沃能新能源有限公司副总经理肖治春介绍,该公司项目总投资近3亿元,是一家集锂离子聚合物电池研发、生产和销售于一体的绿色环保企业,产品主要用于电动车、储能电池、智能家居、智能手机等数码领域。该公司占地面积70余亩,首期工程7号厂房生产面积1500余平方米,目前,项目一期工程已经完工并投入使用,二期工程已经动工。整个项目投产后,该公司除了生产锂离子聚合物电池,还将生产锂离子动力电池配件及动力电池组,可创造工作岗位2000余个,实现年产值超10亿元。该公司制造工艺环保,整个生产过程在恒温恒湿无尘的生产车间内完成,生产流程绿色环保。在推动绿色生产的同时,该公司也依托先进、绿色的产品拓展了市场。

  除了像赣州市沃能新能源有限公司这样的高新技术企业,南康区还有不少的新型企业和传统企业通过科技创新在绿色发展的道路上走出了各自的一片天地。南康区不断调整工业产业结构,积极推动企业技术改造、智能化改造、绿色化改造,对各种工业产业的建设和布局进行整体规划,突出产业“特色化”“差异化”,引导企业和产业向着高端化、绿色化、智能化、集群化发展,并高效推动优质项目落地生根。(罗敏、肖水华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心