中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
曾文明:坚决打赢安全生产翻身仗
2019-01-22 11:02:53    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  曾文明在赣州市安全生产电视电话会上强调

  坚决打赢安全生产翻身仗

  1月21日,赣州市安全生产电视电话会召开,总结了2018年赣州市安全生产工作情况,部署了2019年全市安全生产重点工作。赣州市委副书记、市长曾文明出席会议并讲话。他强调,各地各部门必须高度重视、警钟长鸣、常抓不懈,始终绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制重特大事故发生,坚决打赢安全生产翻身仗。市领导胡聚文主持。

  曾文明指出,各地各部门必须聚焦重点领域,持续开展安全生产十大专项整治行动,坚决打好隐患歼灭战。要深刻吸取宁都“2·20”事故教训,持续开展道路交通安全专项整治,全面进入春运临战状态,全力确保春运安全、有序、通畅;切实加强建筑施工项目监管和人员密集场所以及重点部位的火灾隐患排查整治。要对全市所有危化品企业全部过筛排查、建好台账,强化森林火源管理,加强专业扑火队伍建设和物资储备,确保烟花爆竹和食品安全。

  曾文明要求,要坚决动真碰硬,强监管、严执法。重拳出击严格执法,深化综合执法体制改革,挺直腰板、亮出“狼牙”,纵深推进安全生产领域扫黑除恶专项斗争;强化安全监管创新,大力推进科技强安,探索创新“互联网+”安全生产新模式;积极发动群众参与,打一场安全生产的“人民战争”。要严格责任落实,敢担当、勇作为。新部门、新岗位要尽快熟悉和履行好安全生产责任,“一把手”带头落实安全生产工作职责,督促企业落实好主体责任;严格执行安全生产“一票否决”制,对安全生产责任不落实、不重视而导致事故发生的,坚决依法依规、严肃追责问责,尤其要追究主要领导的责任。

  曾文明强调,春节即将到来,安全生产一刻都不能放松。各地各部门要始终保持如履薄冰、如临深渊的高度警觉,紧盯重点领域、重点环节和重点场所,扎实开展安全隐患大排查、大整治,坚决遏制重特大事故发生。要加强应急值守、应急处突和应急救援准备,及时有效处置突发事件,确保社会安定、百姓安宁,让全市人民过上一个欢乐、祥和的新春佳节。(记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心