中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
谢宇华:创业路上真情服务暖人心
2019-01-23 15:28:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

谢宇华工作照

   中国江西网讯 通讯员刘经从报道:赣州龙门叶宇知识产权咨询服务有限公司总经理、法智方(赣州)法律服务有限公司律师、创业大学学员谢宇华,通过个人法律知识专长,坚持三架马车并驾齐驱,主动服务知识产权代理和市场维权事业,走出了一条“真情服务暖人心”的创业路,受到社会的广泛称赞。

  2018年12月,赣州市一家贸易公司因没有取得本产品企业授权,擅自在一电商平台销售知名化妆品,引发了厂家诉讼,被要求赔偿20万元,当事人找到谢宇华,要求委托代理后,他查找了大量案例和法条,多次与原告方代理律师交涉,最终以赔偿两万元,撤诉结案。终于双方握手言和。这是谢宇华热心服务企业的一个实例。

  回报家乡 他携妻子返乡创业

  就读于中山大学法学本科生谢宇华,在大三期间就进入广州哲力知识产权事务所,担起了律师助理工作,正当在所里事业干得红红火火之时的2013年,大学一毕业谢宇华就与志同道合的湖南同学,也是后来成为伴侣的关叶萍,双双携手回到了自己的家乡于都创业,当时连家里人都不太理解,在大都市广州搞得风声水起,为何要回到小小的于都县来?一句“为了回报家乡”是谢宇华现在回想起当时的现状最好的回答。

  谢宇华觉得,当时的赣南经济还是欠发达地区,国家专利、注册商标等知识产权意识还比较淡薄。为了进一步提升家乡的知识产权意识,营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化氛围,让知识产权进入千企万户,他深入到县城周边的生产加工型企业、乡村社区,宣传“商标信息、申办注册商标程序、办理注册商标、国家专利好处等”,自做宣传资料册,以信件的形式向全县各生产加工型企业寄送,有效地提升了当地企业的国家专利、注册商标的法律意识。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心