中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市将全面开展专项整治工程建设领域“挂证”行为,违规者可被列入建筑市场主体“黑名单”
2019-01-23 16:42:02    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王琛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员王琛报道:自2019年1月起,由赣州市住房和城乡建设局牵头,会同市人力资源和社会保障局、市水利局等部门共同在全市开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治,严肃查处“挂证”等违法违规行为以及提供虚假就业信息、以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为。“挂证”人员最高可处以3年内不得再次申请注册、“挂证”人员和使用“挂证”人员的单位被记入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”的处罚,对发现存在“挂证”等违法违规行为的国家机关和事业单位工作人员,将通报其实际工作单位和有关国家监察机关。

  本次专项行动将对赣州市工程建设领域勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师等专业技术人员及相关单位、人力资源服务机构进行全面排查,严肃查处持证人注册单位与实际工作单位不符、买卖租借(专业)资格(注册)证书等“挂证”违法违规行为,以及提供虚假就业信息、以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为。

  根据安排,从2019年1月底前为自查自纠阶段,期间主动上报“挂证”情况的的可视情况减轻或免于处罚。2月至6月底为全面排查阶段。在自查自纠基础上,各有关行业主管部门协同联动,结合参保缴费、人事档案等相关数据和信息组织开展本行业内的全面排查工作,重点排查专业技术人员参保缴费单位与注册单位不一致的情况。对信访投诉举报和排查出的“挂证”问题及时进行调查核实,对存在“挂证”等违法违规行为的,由发证机关依法依规从严处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心