中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
【暖新闻·江西2019】宁都一男子28年照料瘫妻不离不弃 患难相守光荣脱贫
2019-01-23 17:26:36    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 何文峰、记者潘萍报道:在赣州市宁都县湛田乡李村村,有这样一对夫妻,妻子瘫痪28年,丈夫黄燕明不离不弃,28年如一日悉心照顾,谱写了一段感人佳话,受到村民称赞。

  “两个脚不会走路,要给她按摩,身体更舒服,她一直坐在那里脚会麻痹,要带她出去散步,使她的心情更好。”记者见到黄燕明时,他正在小心翼翼给瘫痪的妻子按摩双腿,边按摩边和记者说。

  黄燕明和妻子罗连秀在1990年步入婚姻的殿堂,可不幸的是,结婚第二年生下女儿后不久,罗连秀就被医院确诊为格林巴氏综合症,下肢完全瘫痪,给了黄燕明一个晴天霹雳般的打击。黄燕明心里想,既然妻子嫁给了自己,他就应该担负起做丈夫的责任,陪伴妻子,照顾她一辈子。

  就这样,操持家务、照顾妻子、抚养女儿等家里的大小事全都压在了黄燕明身上,他每天既要细心周到地帮妻子穿衣、翻身、伺候大小便,又要起早贪黑挣钱养家,种田放牛,一晃就是28年,没有任何怨言。

  看丈夫如此辛苦,罗连秀也试着学会了借助藤椅,倾斜着上身,用双手做饭、切菜、洗衣服,做些力所能及的家务,减轻丈夫的负担。有了妻子的支持,黄燕明在帮扶干部的指导下,专心发展起了水稻、白莲等传统产业,凭着自己的勤奋努力仅仅一年就摘掉了贫困户的帽子,实现了脱贫致富的梦想。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心