中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
消费者疑买到假货 市监局:自己去鉴定
章贡区市监局:查验显示眼镜为合格产品,经协调后眼镜店同意退货
2019-01-24 09:51:20    来源:信息日报
编辑:王盛泉    作者:陈志燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江大数据显示,1月22日至1月23日18时,问政江西共计收到帖文374条。 -中国江西网记者陈志燕/文

   立即处理

  怀疑买到假镜片,市监局要消费者自己去鉴定

  章贡区市监局:经协调眼镜店同意退货

  网友反映:去年11月14日我在赣州市章贡区红旗大道85-15精艺眼镜店配副眼镜,镜片选的是万新品牌,但商家提供不了品牌依据。

  我随后致电12315投诉,12月14日章贡区南外市场监督管理局给出的处理意见为:如果消费者怀疑镜片为假,那么由消费者去鉴定并提供镜片真假的依据给南外市场监督局处理。随后我拨通章贡区市场监督管理局电话求助,一位干部在电话里回复:“你认为是假的可以去法院起诉。”

  章贡区市场和质量监督管理局回复:2018年12月10日,我局接到消费者投诉,称怀疑买到假冒镜片。接到投诉后,我局工作人员对章贡区精艺眼镜店进行现场检查,调取并查验了该消费者购买的该批次眼镜的检验合格证明以及进货票据,显示均合法有效。

  2018年12月14日下午,我局工作人员将检查情况回复给该消费者,其对投诉处理结果不满意,并于当天16时30分向我局消费者投诉举报中心反映。

  2019年1月15日,我局工作人员组织该消费者及章贡区精艺眼镜店双方调解,经协商,眼镜店负责人同意退货并退还购买眼镜的费用,该消费者接受调解结果,并表示满意。

   及时反馈

  上饶县湖村乡茗洋水库移民的扶贫款去哪了?

  湖村乡政府:该资金由县乡统筹安排用于基础设施建设

  网友反映:国家从2006年给茗洋乡老区水库移民下拨20年的扶贫补助款,每年每人以300元现金发放,可当年落实安置水淹户的村民至今都没领到过这笔钱。

  湖村乡人民政府回复:经调查了解,湖村乡茗洋水库移民每人每年到户直补资金600元,属于户补资金。

  您所反映的300元不属于户补资金,属于水库移民后期扶持项目资金,由各安置了水库移民的村申请上报,县、乡统筹安排,用于基础设施建设。

  吉安市泰和县一家砖窑厂无烟囱排放

  泰和县环保局:将加强监管督促其达标排放

  网友反映:泰和县与万安县交界处105国道旁的万泰红砖厂,以前没安装烟囱,随意排放了七八年。近两年他们安装了个所谓的环境烟囱,用了几个月就干脆不用了,后来又恢复到以前的无烟囱排放,严重影响附近村民身心健康,果木也大面积死亡。希望政府及环保部门真心管理。

  泰和县环保局回复:1月23日,我局监察人员到苏溪镇万泰砖厂,现场看到其处于停窑状态。经询问砖厂老板,老板称:砖厂于1月15日就已停窑。因此,无法现场查看排烟情况。

  经询问,该砖厂已办理了环评手续,安装了脱硫设施,2018年企业进行了自主环保竣工验收手续。该砖厂烟囱高15米,与周边果园属于同一座山头两侧,直线距离约70米,烟尘排烟口高于果木树约25米。据砖厂老板称,其砖厂在生产过程中,脱硫设施均按照要求一直处于正常运行状态。

  下一步我局将加强监管督促其污染防治设施正常运行,达标排放。

  景德镇这个小区债权转让后业主无法办房产手续

  景德镇工行:建议与长城资产管理公司江西分公司沟通

  网友反映:景德镇南湖丽景小区把地皮资产抵押给景德镇工商银行,而景德镇工商银行把债权转让给中国长城投资有限公司江西分公司后却没有告知业主。目前已购买南湖丽景房子的业主因此无法办理相关房产手续,希望有关部门能够帮忙解决!

  工商银行景德镇分行回复:景德镇南湖丽景小区二期因故“烂尾”,法院正在对南湖丽景工程进行司法审计,现处于执行阶段。

  2018年,工行景德镇分行通过公开竞买,将南湖丽景不良贷款及相关权益以批量转让方式转让给了中国长城资产管理股份有限公司江西省分公司,中国长城资产管理股份有限公司江西省分公司现为南湖丽景的实际债权人。业主所反映的问题,建议与中国长城资产管理股份有限公司江西省分公司沟通联系,妥善解决。

   等待回复

  ●江西新余景江花园小区逾期半年不交房

  ●永新县东里大道路面严重损坏影响交通安全

  ●都昌县新村道路建设迟迟不能落实

  ●南昌市明园九龙湾开发商售房三年不办房产证

  ●新干的楼盘捆绑高价车位售卖

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心