中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
“实”影——宁都县东韶乡干部实干担当见闻
2019-01-24 17:27:54    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:李院生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 曾燕清、通讯员李院生报道:宁都县东韶乡田营村丁国平虽然年已花甲,文化不高,但他也经常在朋友用图片晒自己的幸福生活。他说晒自己的生活,不是炫耀,更多是感恩党和政府的好政策,感谢乡党委书记钟庆卫,感谢这位实实在在为民谋利的好书记。

  原来,丁国平自年轻起听力一直有障碍,四十五岁那年彻底失去听力,祸不单行的老丁在五十岁时还失去一只眼睛。坚强勤劳的老丁含辛茹苦养活了四个儿女,虽然一直劳苦困顿。国家实施精准扶贫后,丁国平被识别为贫困户。结合国家生态扶贫政策,在乡党委钟庆卫书记的帮扶下,聘请他为生态护林员,同时也兼做村里的保洁工作。儿子和儿媳也通过劳务输出在赣州打工,日子一天比一天过得富裕。全家也在2016年光荣脱贫。

1月18日,东韶乡党委书记钟庆卫(左)在漳贯村贫困户赖勋福家走访

  数九寒冬,走马省级自然保护区凌云山下的宁都县东韶乡,一个个干部的忙碌身影穿走在不同现场。他们或在项目工地推进度、或在寒风细雨中丈量大棚蔬菜的流转土地、或在贫困户家中帮助谋划今年的致富事项……在采访中,群众都用“实在”点赞这里的干部。

东韶乡党委书记钟庆卫在现场调度公路建设。

东韶乡人民政府乡长李伟强(右)走访贫困户

  实在,是东韶乡党委、政府的底色。乡党委书记钟庆卫介绍说,东韶是边远山区,发展的硬件条件相对劣势,只有以务实的态度,干实在事,做实在人,才能实现东韶的进位赶超。为使干部人人有担当、有事做、做好事,乡党委政府出台了5章16条的乡村干部管理细则。据东韶乡人民政府乡长李伟强介绍,自干部管理细则出台以来,干部作风焕然一新,特别是奔赴一线的干部多了,干部的实干担当表现得到群众的首肯。

辛野村大棚蔬菜基地一角

  实在,是东韶乡干部实干担当的集体品格。实在不是自我禁锢,实在的人很注重实际,并能在实践中发挥智慧。东韶乡辛野村第一书记江建平的两次决策建议就是很有力的印证。一则是去年在迳里村小组拆除空心房时建议让村民自己决定怎么拆,结果全小组村民完全赞同。他和村两委随即将这一做法复制到其它村小组推广,最后辛野村成为全县第一批完全拆除空心房的村。江建平认为,只要把村民的主体意识树起来了,工作就好做了。第二件事是,辛野村的上斋、管坊、焦边、带迳4个村小组都要进行饮水提升,但是资金有限,如果每个村小组各自建供水设施,必然导致供水质量不理想。于是江建平想到选一个不影响任何村供水的地方建供水站,这样可以很大程度提高供水质量。他和村干部爬山选址,最终利用最少的钱办成了效果最好的事。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心