中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
赣州章贡区:一工人在生产场地受伤 经医院抢救无效死亡
2019-01-24 18:30:17    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者曾灵报道:1月24日,中国江西网接到陈某萍爆料,称其父亲陈某德于2019年1月9日下午约15时30分,在位于赣州市章贡区水西有色冶金工业园的江西红杉环保科技有限公司生产场地受伤,受伤后该公司并未上报工伤就将陈某德送医,不幸的是陈某德经医院抢救无效于1月22日死亡。

  据陈某萍介绍,他们是江西省吉安市永新县人,她父亲于2018年9月10日经老乡介绍来到江西红杉环保科技有限公司上班,平时负责抽取污水池污水的工作。陈某萍说有现场目击工友介绍,1月9日下午约15时30分,她父亲在生产场地查看货物时,因车间铲车碰撞其父亲头部导致摔落受伤。受伤后,该公司在没有上报工伤的情况下,将其父亲送至医院ICU住院治疗,直到1月22日在医院抢救无效死亡。

  从陈某萍提供医院出具的其父亲的死亡证明显示,其父亲于1月22日上午9时59分死亡,诊断为脑疝、硬膜下血肿、硬模外血肿、呼吸衰竭、肺部感染、心脏停博复苏成功、多发性大脑挫裂伤、创伤性蛛网膜下腔出血、多发性骨折、肝功能异常、低蛋白血症、头皮裂伤、窦性心动过缓等。

  针对此事,记者电话采访了赣州市章贡区安监局,该局业务二科接听电话的伍姓工作人员告诉记者,该局确实没有收到江西红杉环保科技有限公司的工伤上报,但不确定该企业是否上报其他单位。1月23日,赣州市章贡区安监局接到了死者家属陈某的投诉后,该局安排工作人员对现场进行了调查核实,目前正向章贡区政府打报告申请成立专案调查组。

  “如果存在工伤瞒报就要对企业进行处罚,调查结果出来后会根据死者死亡原因和情节督促企业对家属进行赔偿,该赔就要赔,该罚的也要罚。”赣州市章贡区安监局业务二科的工作人员表示。

  目前,事情还在进一步调查处理之中,中国江西网记者将持续关注此事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心