中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市卫生健康委联合召开全市公立医院党的建设工作推进会
2019-01-25 22:36:29    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王世龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 廖茂铮许献清、记者王世龙报道:为加快推进赣州市公立医院党的建设工作,1月25日下午,赣州市委组织部、赣州市卫生健康委联合召开全市公立医院党的建设工作推进会。赣州市卫生健康委党组书记、主任刘春文,赣州市委组织部组织员办主任李祥鑫出席会议并讲话,会议由赣州市卫生健康委党组成员、副主任杨铮主持。赣州市卫生健康委领导班子,机关各科(室)、委直属各单位负责人,各县(市、区)卫计(健)委和经开区、蓉江新区社会事务管理局党政主要负责人,赣州市、县两级公立医院党政主要负责人共计140余人参加会议。

  刘春文强调,要清醒认识到公立医院当前存在的问题,主要是医院党的领导体制机制同全面加强党的领导、全面从严治党的要求还不完全适应,部分医院对党建工作重视不够,医院党组织和党员作用发挥不到位、党建基础工作不及党建工作保障不够有力等问题。在思想认识上要再聚焦、再提升。要充分认识加强公立医院党的建设,是贯彻全面从严治党的必然要求,是推进医院高质量发展的必然要求,是建立现代医院管理制度的必然要求。要全面贯彻落实好中央和省委关于加强公立医院党的建设的意见以及全省公立医院党的建设工作会议精神,以发挥院级党组织的领导核心作用为主线,抓住院级党组织领导下的院长负责制这个关键,创新党建工作体制、思路和方法,扎实推进医院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,把党组织建设成为推动公立医院改革发展的坚强领导核心和战斗堡垒。在工作推进上要再高效、再落实。当前要做好组建卫生健康行业党建工作指导委员会及其办公室、公立医院党建入章、落实院级党组织领导下的院长负责制、抓好公立医院基层党建工作、加强领导班子和干部队伍建设以及强化党风廉政建设和医德医风建设等6项重点工作。在组织领导上要再强化、再发力。要统一思想抓落实,要压实责任抓落实,要提升能力抓落实,要强化作风抓落实。

  会议指出,做好新形势下公立医院党建工作是一项长期而艰巨的系统工程,全市卫生健康系统要在各级党委的领导下,贯彻落实党的卫生与健康工作方针,顺应新时代新要求,努力开创卫生健康行业党建工作新局面。

  赣州市委组织部组织员办主任李祥鑫围绕《提高政治站位,推进公立医院党的建设》对全市公立医院党的建设工作提出了具体要求:一要把党的政治建设摆在首位、落到实处。各级公立医院要坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治的要求融入各项工作中,推动党员干部牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要加强公立医院领导班子建设。必须把医院领导班子和领导干部队伍建设摆在突出位置,推动领导班子发挥引领示范作用。三要加强公立医院基层党建工作。公立医院实行党组织领导下的院长负责制,党组织的职责发生了变化,但作为基层党组织的政治属性没有发生变化,且在提高基层党组织建设质量上要有更高要求、更高标准,不断提升基层党组织组织力。四要压实公立医院党建工作责任。一分部署、九分落实。中办《意见》对健全党建工作领导体制、落实党建工作责任制、履行党风廉政建设主体责任和监督责任以及强化党建工作保障提出明确要求,要对标对表,严格抓好落实。

  会议要求,各地要向县(市、区)委、组织部汇报好,争取县(市、区)委、组织部的关心支持。要对表对标,理好2019年党建工作思路,制定党建工作清单,排出时间表,锁定责任人,确保赣州市一个声音、一个步调。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心