中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
会昌县乡村医生曾小超:车祸现场火势冲天 他以身犯险挽回一生命
2019-01-28 17:46:58    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

事故救援现场

   中国江西网讯 杨鑫、记者曾灵报道:近日,会昌县西江镇湾兴村国道路口发生一起严重交通事故,一辆比亚迪小汽车与一辆大货车相撞。事故引发大火,乡村医生曾小超一家合力扑灭大火营救受困司机的事迹受到当地干部群众广泛称赞。

  “当时真的是惊心动魄,火烧的太大了!太危险了!只在电影上看过这样的场面。”说起当时营救的场景,曾小超至今仍心有余悸。

  时钟拨回到1月19日的凌晨。曾小超清楚地记得,那是在12时05分,他忙完了一天工作,洗漱完刚躺下。冬天的夜,寒冷又寂静。不成想没几分钟,一声“砰”的巨响就把他从床上惊醒。只穿着睡衣的曾小超连忙跑下楼打开门一看:一辆小汽车和一辆货车停摆在国道两边,其中一辆货车头部已经严重变形,另外一辆小汽车头部已经燃起了火,同时伴随着警报声急促地响着。

  “那里面一定还有人!”这是曾小超的第一个念头:“万一起火的小车爆炸的话,那后果不堪设想!”想到小车司机还可能困在车里,曾小超快步跑到车前,果然看到小车司机昏迷在车里动弹不得。他试着去拉车门,可是车门已因严重撞击而变形锁死,任凭他怎么使劲也拉不开。这时火越烧越大,如果再不把火扑灭,整辆车都可能被烧毁。

  情急之下,他返回家中,拿起自来水管,朝着燃烧着的小车喷洒,全然不顾大火可能会烧伤自己。曾小超一边救火一边大声呼喊家人和邻居。妻子、母亲下来看到这一情况后,也急忙提起桶、装好水帮着一起灭火。这时,那辆货车的司机从车上下来,报完警后也加入到灭火行动之中。

  众人齐心,接力救火。一桶接着一桶的水泼向小车。十多分钟之后,闻讯赶来的邻居也来帮忙,经过大家的努力,火势终于得到控制,火苗逐渐小了下去。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心