中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
苹果再曝大漏洞!电话一响,偷听开始……
2019-01-30 16:30:10    来源:央视财经
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  1月29日,有外媒报道称,苹果FaceTime功能被发现存在一个重大漏洞——不管你是否接听别人的FaceTime来电,对方都能够通过“群聊”功能,在你不知道的情况下窃听你的对话。对此,苹果公司表示,对于用户反映的这一问题,将在更新后得到解决。

  被曝出重大隐私漏洞苹果称将在更新后解决

  据悉,目前这个漏洞主要存在于IOS12.1以上的设备。媒体和网友都对此做了实测,当别人拨打FaceTime给你,即使你尚未接听,只要对方将第三人加入群组通话,也同样可以听到你的声音,而你并不会发现已经遭窃听。

  除此之外,也有媒体在实测中发现,当用户按下锁屏的电源按钮后视频也可能被直接传送到对方的手机设备上。有美国媒体评论,这对于一家强调对用户隐私承诺、试图彰显自身特色的公司来说是一件令人尴尬的事情。

  29日当天,苹果公司表示,苹果公司已经采取措施,禁用了群组聊天功能,这种特殊的漏洞不再构成危险,而常规的一对一的FaceTime依然可用。苹果公司还表示,本周晚些时候将对软件进行更新,但苹果拒绝透露何时得知这一问题。苹果于去年夏天发布FaceTime群组视频通话功能,但在iOS12系统的早期测试版本中移除,随后于去年10月下旬推出该功能。

  苹果发布了2019财年第一财季业绩!

  大中华区营收大跌27%!

  而美东时间29日,苹果公司发布了2019财年第一财季业绩。报告显示,苹果公司在2019财年第一财季营收为843.00亿美元,比去年同期下降4.5%,其中每股收益4.18美元,比去年同期增长7.5%,创下历史纪录;净利润为130亿美元。

  其中,大中华区营收为131.69亿美元,比去年同期下降27%,在欧洲、日本的营收也均较上年有所降低。具体到产品上,当季iPhone净销售519.8亿美元,较去年同期的611.04亿美元下滑15%,Mac、iPad、服务收入成为本季度“挽救”苹果财报的主力。

  新iPhone销售不佳是因为定价过高?

  在宣布2019年第一季度iPhone营收同比下降15%之后,苹果CEO蒂姆·库克在财报电话会议上被问到iPhone的定价问题。分析师史蒂夫·米卢诺维奇提问,苹果在定价方面是否做得太过,未来可能必须要降价。

  库克用iPhone XS、XS Max和XR为例解释了苹果的定价策略。他表示,具体策略是iPhone XS的定价与iPhone X相当,XS Max高于这个价格,而XR的价格应该在iPhone 8和8 Plus之间。

  库克表示,在美国,与2017年相比,这实际上只造成了“很小的差异”。“我们在美国对iPhone XS的定价与一年前给iPhone X的定价相同。新的iPhone XS Max比XS贵100美元。XR的定价介于iPhone 8和8 Plus之间。因此与去年相比,在美国的价格差别很小。”

  而对于国际市场,库克认为,汇率问题放大了某些市场的差异。

  另据路透社1月30日报道,苹果公司正在考虑调整定价策略。苹果公司CEO蒂姆·库克表示,苹果将不再紧盯以美元计的价格,而是在每个市场上以当地货币确定iPhone价格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心