中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
重磅!瑞金一批涉改部门集中挂牌,“一把手”亮相!
2019-01-31 15:00:15    来源:瑞金发布
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  1月29至30日,瑞金市机构改革举行集中挂牌仪式,10家新组建或优化职责的市直单位正式挂牌,部门“一把手”也公开亮相。瑞金市领导罗俊腾、宋平荣、许晓龙、谢江溪分别出席相关活动。

  1

  瑞金市住房和城乡建设局

  钟隆发任党组书记

  钟建平任局长

  办公地址:绵水路39号原城建局

   

   按照《瑞金市机构改革实施方案》,组建市住房和城乡建设局。将市城乡规划建设局的城乡建设职责,以及市人民防空办公室、市房地产管理局、市土地房屋征收办公室的行政职能等整合,组建市住房和城乡建设局,作为市政府工作部门,加挂市人民防空办公室牌子。不再保留市城乡规划建设局。

2

  瑞金市农业农村局

  曾能跃任党组书记、局长

  办公地址:红都大道原农粮局

 

 

  按照《瑞金市机构改革实施方案》,组建市农业农村局。将市委农村工作部(市人民政府农村工作办公室)的职责,市农业和粮食局的职责,市发展和改革委员会的农业投资项目、市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目等管理职责,以及市农业综合开发办公室、市果业局、市农业机械管理局、市畜牧兽医局的行政职能等整合,组建市农业农村局,作为市政府工作部门。不再保留市委农村工作部(市人民政府农村工作办公室)、市农业和粮食局。

  3

  瑞金市扶贫办公室

  曾能贵任党组书记、主任

  办公地址:红都大道原扶贫和移民办

 

 

  按照《瑞金市机构改革实施方案》,组建市扶贫办公室,作为市政府工作部门,加挂市革命老根据地建设委员会办公室牌子。不再保留承担行政职能的事业单位市扶贫和移民办公室。

  4

  瑞金市市场监督管理局

  刘志捷任党委书记、局长

  办公地址:金都大道公务大楼隔壁原市场和质量监督管理局

 

 

  按照《瑞金市机构改革实施方案》,组建市市场监督管理局。将市市场和质量监督管理局、市公平交易局、市企业注册监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法相关职责、市商务局的反垄断相关职责、市科学技术局的知识产权职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门。保留市食品安全委员会,具体工作由市市场监督管理局承担。不再保留市市场和质量监督管理局,市企业注册监督管理局、市公平交易局。

  5

  瑞金市应急管理局

  周启龙任党组书记、局长

  办公地址:桦林北路原人防大楼

 

 

  按照《瑞金市机构改革实施方案》,组建市应急管理局。将市安全生产监督管理局的职责,市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市水利局的水旱灾害防治相关职责,市林业局的森林防火相关职责,市防汛抗旱指挥部、市森林防火指挥部、市抗震救灾指挥部的职责,以及矿产资源管理机构承担的地质灾害防治相关行政职能,市防震减灾局的行政职能等整合,组建市应急管理局,作为市政府工作部门,按中央有关改革部署实施。不再保留市安全生产监督管理局,市政府办公室不再保留市政府应急管理办公室牌子。

  6

  瑞金市文化广电新闻出版旅游局

  廖巧云任党组书记、局长

  办公地址:金都大道75号原文广新局

 

 

  按照《瑞金市机构改革实施方案》,组建市文化广电新闻出版旅游局。将市文化广电新闻出版局的职责,市旅游发展委员会的行政职能整合,组建市文化广电新闻出版旅游局,作为市政府工作部门。不再保留市文化广电新闻出版局。

  7

  瑞金市教育科技体育局

  刘福安任党委书记、局长

  办公地址:华塘路6号原教育局

 

  按照《瑞金市机构改革实施方案》,组建市教育科技体育局。将市教育局、市科学技术局的职责,市人力资源和社会保障局的外国专家管理职责,以及市体育局的行政职能等整合,组建市教育科技体育局,作为市政府工作部门。

  8

  瑞金市医疗保障局

  何俊任党组书记、局长

  办公地址:桦林北路民生保障大楼

 

  按照《瑞金市机构改革实施方案》,组建市医疗保障局。将市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责及新型农村合作医疗职责,市发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责,以及市医疗保障事业管理局的行政职能等整合,组建市医疗保障局,作为市政府工作部门。

  9

  瑞金市卫生健康委员会

  朱智逵任党委书记、主任

  办公地址:桦林北路原卫计委

 

 

  按照《瑞金市机构改革实施方案》,组建市卫生健康委员会。将市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,以及市老龄工作委员会办公室的行政职能等整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府工作部门。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。不再保留市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

  10

  瑞金市退役军人事务局

  钟瑞锋任党组书记、局长

  办公地址:桦林北路原旅发委

 

 

  按照《瑞金市机构改革实施方案》,组建市退役军人事务局。将市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军队转业干部安置职责,以及军队有关职责等整合,组建市退役军人事务局,作为市政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

  随着我市机构改革动员大会召开,我市机构改革已经进入全面实施阶段。调整优化市级党政机构和职能,是深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述和中央、省委、市委机构改革决策部署的根本要求,是科学配置党政机构职责和机构编制资源、加快推进政府职能转变、健全完善重点领域体制机制、全面提高治理能力和治理水平的重要保障。按照机构改革工作的总体安排,我市机构改革将于今年3月底前全面完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心