中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
省疾控发布春节期间饮食安全提示
2019-02-01 09:26:52    来源:江南都市报
编辑:王盛泉    作者:汪清林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  江南都市报讯全媒体记者汪清林报道:1月31日,省疾控中心发布春节期间饮食安全提示,大家在欢聚的时候也要注意饮食安全。

  每逢佳节餐桌上少不了大鱼大肉,有时还会买一些即食卤肉制品食用。虽然这些即食卤肉食品大部分是低温储藏和售卖的,但是其存在被微生物污染的可能性,有些微生物能在低温环境下生长,如单核细胞增生性李斯特菌在4℃仍可以生长繁殖,人感染后可引起脑膜炎、败血症、孕妇流产。所以,即食卤味最好是充分加热后再食用。

  省疾控中心专家还建议,生、熟食品所用的案板、刀具、器皿等应分开,避免“生”食上可能携带的细菌、寄生虫等污染到“熟”食上,冰箱里食品的存放也要注意生熟分开;尤其是肉、蛋、奶等高蛋白食品特别容易受到致病菌污染,建议还是烧熟烧透。

  省疾控提醒,春节相聚避免不了把酒言欢,但是为了身体健康,服用了某些药物后,尽量不要喝酒。

  春节期间过量饮酒及暴饮暴食容易引发急性胰腺炎,主要表现为腹痛、恶心呕吐,可伴有发热、黄疸等症状。春节过后,心情不宜“过山车”,注意“节后综合征”的发生,平时早睡早起,清淡饮食。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心