中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【新时代新江西】赣州全南乡贤点赞家乡美
2019-02-02 09:45:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

全南县“三请三回”暨新春招商恳谈会赣商回归项目签约仪式现场

   中国江西网讯 付涛、记者王盛泉报道:新春凤还巢,点赞家乡美。2月1日下午,赣州市全南县2019年“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”暨新春招商恳谈会上热闹非凡,200多位乡贤相约相聚、济济一堂,一同感受家乡新气象。

  “家乡处处皆风景,美得令人陶醉,每次回来都让人惊喜!”实地参观完天龙山景区、晶阳光电、雅溪古村、江禾田园综合体等项目后,校友代表英德市湘园农业发展有限公司总经理周南辉内心十分激动与自豪。

  同样为“家乡美”点赞的还有人才代表谭军辉,作为两家地理信息勘测公司的法人代表,谭军辉一直关心着家乡的发展,“家乡永远是我在外奋斗的力量源泉。”去年10月,全南驻广州人才工作联络站成立,他主动自荐将联络站设在公司并担任站长,积极为家乡搭建招才引智、招商引资的服务平台。目前,已联系近200多名在珠三角地区的全南籍人才,推介考察项目4个。

  如今的全南,产业更兴旺,城市更精致,乡村更美丽,基础更夯实,百姓更富足,这是乡贤们的共同感受。城区街道路面清爽如洗、风貌典雅简约;“七路一公园”始显华妆,城市框架全面拉开;电子信息挺起特色工业脊梁,高山生鲜畅销粤港,现代旅游珍珠串链,环境整治展现新貌;华灯初上,解放桥流光溢彩,百盛塔熠熠生辉,桃江如带,山城斑斓;万余农户摘掉了贫困帽,改学校、建医院、修水利、铺公路、强电网,群众有了越来越多的自豪感、快乐感、幸福感。

谭军辉作为人才代表在全南县2019年“三请三回”暨新春招商恳谈会上发言

   全南经济社会的进位赶超、跨越发展,带来的巨大发展潜力,也吸引着越来越多的乡贤返乡创业。在当天举行的赣商回归项目签约仪式上,登峰科技、赣商回归产业园、鑫汇祥丰智能机械设备、虔芯半导体生产等一批项目正式签约,落户全南。“在深圳的全南人约有1.5万人以上,深圳全南商会自2016年底成立以来,已吸纳会员企业126家,全南的发展巨变正持续掀起返乡创业热潮!”深圳市江西全南商会秘书长温房清坦言。

  “退伍不褪色。”战友代表巫剑斌是这么说的,也是这么做的。退役后,他返乡创办了全南守爱家园托管责任有限公司。谈起如何为家乡建设添砖加瓦,巫剑斌认为最好的行动就是积极参与家乡的建设。

  “家乡日新月异的发展令人深感自豪,外面再美的风景也解不了乡愁,回家的感觉真好!”在座的乡贤们纷纷表示将积极对外宣传全南、推介全南,为招商引资牵线搭桥,为人才引进献策出力,他们还表示在合适的时机下将选择回乡就业创业,与家乡人民牵手并肩,书写全南发展新的荣光。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心