中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
他拍视频辱骂警察还发微信群被拘10天
2019-02-02 11:01:37    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 萧琼、记者欧艳芬报道:“我对拍摄辱警视频并在微信群传播的行为感到十分后悔,在此奉劝大家要知法懂法守法,做一个遵纪守法的好公民。”2月2日,面对冰冷的手铐,赖某某懊恼不已地说道。

  1月31日是农历腊月二十六,会昌县庄口镇正逢赶集日,圩镇集市上人潮涌动,大家都在忙着置办年货。当天上午,为缓解春节期间圩镇交通通行的压力,庄口交警中队根据会昌县公安交管大队的部署,派出4名民警对圩镇某酒店至圩镇中心路段实行临时交通管制,限制四轮以上机动车进入圩镇,并对过往车辆和行人进行疏导,防止交通堵塞,保障人民群众生命安全。

  上午11时许,庄口镇某村的赖某开车来到该路段路口,想将车子开进圩内为朋友装货,并驾驶车辆越过管制线和锥桶,民警见赖某企图进入管制路段,连忙将赖某及车子拦停,明确告知赖某不能将车子驶入圩镇集市内,以免造成拥堵,同时劝告赖某将车辆停放好以后走路前行,但赖某不听劝解,辩解称只进去一会儿就出来,民警反复耐心劝导,并拒绝了他的要求。最终,赖某叫朋友将货物抬出管制现场,将货物装车后悻悻离去。

  回到家,想起前两天(当天也是庄口镇的圩日)因违法停车被贴罚单,今天又被民警限制车辆进入圩镇,赖某耿耿于怀之下,便打开行车记录仪,将录像回放至交警劝阻其开车进圩镇的画面,然后用手机录制了一段1分05秒视频。

  在视频中,赖某将画面对准执勤交警,辱骂交警,还诅咒交警被车撞死。视频拍好以后,赖某将其发送在“某村村民交流群”、“平安庄口”微信群内,受众达500余人,造成了不良的影响。

  得知这一情况后,庄口派出所民警果断出击,于当天下午将赖某传唤调查,面对确凿的证据,赖某对自己拍摄视频侮辱警察的违法事实供认不讳。

  2019年2月1日,违法人员赖某被会昌县公安局处以行政拘留十日处罚,成为了《公安机关维护民警执法权威工作规定》自2019年2月1日实施后,因辱警被会昌警方拘留的第一人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心