中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
慢性咳嗽种类多,辨明病因是关键!
2019-02-02 15:38:31    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘怡晴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘怡晴报道:每到冬天,有些人就开始咳嗽不止;还有些人在一次呼吸道感染以后,就反复咳嗽;更有一些人,咳咳不休,却一直找不到原因……

  夏女士,39岁,王母渡人士。2018年12月17日初诊,恙起两年前外感后,间隙性干咳,或呛咳,遇风冷与油烟则作,经多方检查无特殊发现。苔薄,舌质暗红,脉小弦。

  济世堂中医专家王海英王医师给其辩证:伏邪留恋咽部,遇邪引发,扰乱肺气,肺失宣肃。治疗:宣肺止咳,祛邪利咽。

  处方:炙麻黄4g,南北沙参(各)10g,炙僵蚕10g,桔梗6g,五