中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【春节不打烊】90后货运员化身“安全卫士”坚守赣州港
2019-02-03 20:45:43    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

徐凌鹏正在对集装箱的四个角的锁头(蘑菇头)进行检查确认

  中国江西网讯 廖国胜、记者欧艳芬报道:春节即将来临,为了让外国友人更快地吃上中国“年货”。跟春运一样,赣州国际港也忙得热火朝天,装载着服装、日用百货、糖果等产品的中欧年货班列正整装待发。

徐凌鹏正在对车厢号码与货运清单上的车号进行检查

   2月3日,中国铁路南昌局集团公司南康站外勤货运员徐棱鹏拿到物品清单,和港口的运输员共同对每一个集装箱进行安全查危,并对检查过的车厢涂打记号,打个勾,说明这个集装箱的蘑菇头是安全的。“虽然自己的工作看似简单,但责任重大,稍有不慎,就有可能出大事。看到自己检查过的中欧班列都能安全出港,安全到达国外,我感到非常自豪。”徐棱鹏说。

徐凌鹏穿梭在两列中欧班列间,对集装箱进行安全巡查

   徐棱鹏是一名90后,参加工作刚满两年,来赣州港才满一年,说起对赣州港的变化,他说:“以前只有港1和港2两根股道。随着二期的启用,赣州港有9根股道,中欧班列开行的密度比去年翻了一番,自己的工作量也增加了不少。”

  据了解,2019年,赣州港开行数量迅猛增长,较去年同期增长近2倍,基本实现每天1—2列的常态化开行,目前已开行中欧班列15列,中亚班列12列。像徐凌鹏这样的外勤货运员还有一位,他们两个人轮班制。外勤货运员的主要工作就是负责对出发的中欧班列进行了全方位的巡查,检查每一个集装箱的四个角的锁头(蘑菇头)是否完全入位、门档是否立起,检查车厢号码与货运清单上的车号是否一致,进行一一比对,防止出错。

  今年不同以往,根据赣州港中欧(亚)班列开行计划,往后两天还有中欧(亚)班列要开,为了照顾同事,除夕那天徐棱鹏选择在赣州港过年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心