中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
龙南引来万名游客旅游过年
2019-02-06 16:30:00    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 傅亮、记者王盛泉报道:大年初二,在龙南县关西围景区,广州游客龚女士与家人兴致勃勃地体验着客家民俗串烧活动,他们举起木棰打糍粑、走上舞台学唱客家山歌、穿上客家服装行拜年礼,大家乐而忘返。龚女士告诉笔者,她是春节前夕在地铁看到了龙南旅游宣传海报,被秀美的自然山水和丰厚的客家文化所吸引,决定带着全家9口人自驾车到龙南过年的。她说:“现在大家思想转变了,流行旅游过年,我们来龙南既是旅游又是过年。没想到龙南客家人的过年氛围这么好,景区游客这么多,这个客家年过得够热闹、够开心!”

   春节期间,龙南县以“游龙南景区,过客家新年”为主题,在全县10多个旅游景区开展了20余项文旅结合的主题活动,营造了浓厚的客家人过年氛围,吸引了大批游客组团到龙南旅游。卡卡动漫城、悦龙湾游乐园、上游宝贝田园等景区主打的是亲子互动牌,渡江镇诗蔬莲塘、果龙农旅等景区主打的是生态农业牌,南武当、安基山等景区主打的是自然风光牌。仅大年初一这天,该县各景区就接待了县内外游客8.76万人次。

   近年来,龙南县大力发展全域旅游,建成了南武当山、关西围、虔心小镇等国家4A级景区以及一批特色乡村旅游点,完善建设了星级宾馆、旅游公厕、旅游公路等旅游硬件基础设施,举办了两届旅游文化节,唱响了“世界围屋之都”旅游品牌。

  今年春节期间,龙南以特色鲜明的客家主题活动吸引客源。该县走文旅融合路子,根据每个景区特点错位策划主题活动,将客家小戏、客家织带、客家酿酒等非遗技艺和客家文化元素融入各个景区,在景区建立“乡味龙南”特色馆,展示客家特色小吃和承办客家年宴,在县城开展为期半个月的客家民俗迎新春系列活动。同时,该县加大旅游营销力度,在珠三角地区利用地铁、媒体、旅行社等各种平台宣传“到江西龙南过客家年”的旅游口号,还通过在香港、澳门、马来西亚、澳大利亚等设立的海外旅游推广中心宣传推介龙南旅游。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心