中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【暖新闻·江西2019】环卫工撞坏保时捷 车主的一个举动很暖心
2019-02-11 15:34:15    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:罗江华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员罗江华报道:如果你的车被人撞坏了你会怎么办?近日,在上犹县就有一名环卫工人将一台价值近百万元的保时捷撞坏了,当车主发现肇事车主是环卫工时他选择了谅解。

  春节期间,在营前镇农贸市场附近,一环卫工人在倒车时,不小心将一台价值近百万元的保时捷豪车划出了一个大洞。当车主钟玉龙发现肇事车主是一名环卫工人时,他表示,春节期间,为给千家万户提供一个干净整洁的环境,环卫工人特别辛苦,修车的事,就不为难他了。

   钟玉龙是平富乡上寨村人,平时在浙江省义乌市做生意,春节期间,他和妻子一起回家过年。2月1日,他把车停放在位于营前镇农贸市场附近的家门口后,就一家人开开心心地在家里看电视聊家常了。第二天早上,钟玉龙的父母下楼去买菜时,发现车身后侧被撞出了一个大洞,肇事车辆却不见踪影,他们立即电话通知钟玉龙下来察看。钟玉龙一听车被撞坏了,心里特别难过,因这辆车是花费近百万元买来的,平时特别爱惜,使用还不到半年。

  钟玉龙下楼察看车辆情况后,立即报了警,交警通过调取监控录像,查到一辆垃圾车有嫌疑,马上通知钟玉龙到垃圾车停车场现场确认,经确认,正是这辆垃圾车所为。交警立即将垃圾车的车主找来,出具了交通事故责任认定书(钟玉龙车无责,垃圾车负全责),协调解决相关事宜。当钟玉龙了解到环卫工人为在春节期间给市民提供一个干净整洁的环境,高负荷工作,一个月仅有三千多元收入时,当即表示不追究环卫工的责任。

  据了解,这台车的维修费用预计在7-11万元之间,而当地没有专业维修保时捷车的4S店,钟玉龙需要将车开回浙江才能维修好。如果让这名环卫工人负责修车费用,将会给他带来巨大的生活压力。“环卫工人也不容易,感谢他给了我们洁净的环境,这点事情相互理解就算了!”钟玉龙笑着说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心