中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
好消息!户口在农村的赣州人赶紧看,政府要帮你盖新房了!
2019-02-11 16:22:57    来源:中华人民共和国住房和城乡建设部官网
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   好消息!随着乡村振兴战略的大力实施,各种政策也是不断向农村倾斜。近日,住房和城乡建设部公布了关于开展农村住房建设试点工作的通知,全国农房大改造即将启动!

 

相关文件信息如下赶紧来看看:

 
也就是说,未来农村的房子都是规划性建设,农民居住条件和乡村风貌普遍改善,农民基本住上适应新的生活方式的宜居型农房。
 

  重点解读:

   试点地方每省(区、市)选择3—5个试点县(市、区、旗)

  启动时间第一批试点县(市、区、旗)2019年2月底前确定,2019年10月底前完成建设和验收,到2020年,各省(区、市)试点县(市、区、旗)建成一批可复制可推广的示范农房,农房设计服务、工匠培训管理等农房建设管理体系初步建立,形成可复制可推广的农房设计和建设管理经验。

  改造队伍组织引导建筑师、规划师等专家和技术骨干参与农房设计和建设的实施指导

  农房风格结合当地的气候条件、传统习俗等因素,综合考虑农房建筑结构安全和农户经济承受能力等方面,因地制宜推广农房现代建造方式。要应用绿色节能的新技术、新产品、新工艺,探索装配式建筑、被动式阳光房等建筑应用技术,注重绿色节能技术设施与农房的一体化设计;加强对传统建造方式的传承和创新,注重采用乡土材料、乡土工艺,实现在传统基础上应用好现代建造方式。

  资金支持专家对宜居型示范农房进行验收,验收合格的,有条件的地方应以奖代补给予一定的资金支持,住建部将协商财政部门争取采取以奖代补方式给予资金支持。

  不过,按照《赣州市农村村民住房建设管理办法》,村民一户只能拥有一处宅基地占地面积不得超过120平方米,建筑层数不得超过3层,总建筑面积不得超过350平方米。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心