中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2019】石城一男童不慎走失 当地派出所暖心救助
2019-02-20 10:07:50    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 温小芳、记者潘萍报道:2月18日11时许,赣州市石城县赣江源派出所接到群众报警称,在206国道罗云村路段发现一男童独自在路上行走,怀疑是走失儿童。

  派出所民警到达现场后发现是名2-3岁的男童,独自在路上边走边哇哇大哭,旁边不时小车有飞驰而过,孩子处境非常危险。民警立即将男童带到路边,并试着从其口中了解家庭情况。但由于孩子太小,一直沉默不语,因而无法核实其身份,也不能确定其具体住址,民警只好先带其回派出所照顾。

  回到派出所后,为了打消孩子的害怕心理,尽快获取家庭情况信息,民警拿来了糖果给小男孩,但是仍一无所获。无奈,民警只能将小孩的照片和基本情况发往赣江源镇各村村务群中,扩宽渠道寻找家属,但是直到午饭时间也没有人认领。

  此时已到了午饭时间,民警为小男孩端来了凳子和热气腾腾的饭菜,但不知小男孩是心里害怕还是没有学会吃饭,只是站在一旁。民警担心小男孩会饿着肚子,于是又尝试着给小男孩喂饭。在民警的几番尝试下,小男孩终于开始张嘴接受民警的喂食。

  时至中午,民警终于等来了一位自称是孩子爷爷的老人。原来,经过不断的微信转发扩散,正在焦急的四处寻找孩子的爷爷终于接到一个朋友电话,被告知在微信里看见了其走失的孙子在派出所,于是老人家匆忙赶到。当心急如焚的爷爷在派出所看到走失的孙儿时情绪异常激动,对民警一再表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心