中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州一售卖假烟窝点被查处,购买这几种香烟要注意!
2019-02-20 15:03:43    来源:赣州晚报综合章贡公安
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  假货令人深恶痛绝

  但是,一些不法分子为了获取高额利润

  不惜铤而走险制售假冒伪劣产品

  警察蜀黍近日查处了一个售卖假烟的窝点

  该窝点售卖的假烟有“中华”“和天下”等

  2月17日,章贡公安接烟草局移送一名涉嫌销售假烟嫌疑人张某。随后,民警立即开展案件调查取证工作。在民警收集的大量证据面前,犯罪嫌疑人张某自2018年7月起,大量购进假烟并在章贡区某烟酒店进行销售,涉案金额高达二十余万元。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌销售伪劣产品罪被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  抽烟本来就对身体有害

  抽到假烟的危害程度更会加大

  害怕买到假烟?

  三条提醒请查收

  1、价格太低的不要买!

  卷烟从烟叶收购到卷烟生产到销售都有明确的指导价格。低于市场批发价格的烟,大多并不是严格按照卷烟销售流程流通而来的烟,因此没有质量保证,很容易在购买过程中因为贪图便宜而上当受骗。

  春节期间,部分高档卷烟出现了控量限量,因此很多人打着低价现款的名头销售卷烟,为此购买卷烟请去烟草直营店或者是大型有卷烟销售资格的烟酒超市。

  2、卷烟的32位码,每一条烟的身份信息

  烟有没有和食品一样的生产日期啊?怎么看是不是陈货啊?要想了解每一条烟的身份信息就要找到卷烟的32位码。

  以3090399327788543、GZYC430701204804码段为例

  前五个数字“30903”代表配送日期2013年9月3日;

  第6至14位“993277885”是该条卷烟所属件烟件码;

  第15和16位“43”是代表这条烟在所属件烟中的序号,从01至50不等;

  第17至20位“GZYC”是烟草公司名称“赣州烟草”拼音的缩写;

  第21至26位“430701”是该地市的行政区域国标代码;

  第27至32位“204804”是零售商户代码后6位。

  看一下塑封膜的中间位置,有两行凹凸感的钢印条码。

  32位卷烟代码的最后6位是销售店铺的商户代码,如果购买的烟最后的代码数字不统一,说明零售户存在窜货行为,也是烟草专卖不允许的,可以进行举报。

  3、保留购物凭证

  要主动向商家索取购买凭证,并且注意保留购物凭证,一旦发现有问题,有利于维护自己的合法权益。如发现购买到假货时,请及时举报!

  烟草专卖品市场监管举报电话:12313

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心