中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
赣州这对父子偏爱舞龙舞狮 还组成一支娃娃舞龙队(图)
2019-02-20 16:55:55    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 记者欧艳芬报道:“舞龙舞狮是中国传统文化。舞龙对小朋友来说第一能锻炼身体,第二能发扬传统文化,我儿子6岁开始跟我学习舞龙舞狮,在他读二年级的时候,我教他们班上其他同学舞龙,一年以来小朋友刻苦训练,从练习舞小龙到舞大龙,进步很大。”2月20日,舞龙师傅彭霁告诉记者。

   彭霁是江西环境工程职业学院的体育老师,他在读大学时开始接触舞龙舞狮,当舞龙师傅已有10多年时间了。彭霁的儿子彭易明就读小学三年级,受到爸爸的影响,彭易明十分热爱舞龙舞狮。“我平时利用课余时间来练习舞龙舞狮,我现在是学校舞龙队的“龙头”和“狮头”,我还会打鼓打叉打罗,我很喜欢舞龙舞狮,我长大后想当舞龙舞狮教练。”彭易明说。

  “因为我们班的家长很支持小朋友学习舞龙,舞龙也可以让小朋友锻炼身体,所以我就鼓励全班小朋友利用星期二和星期四的课外时间跟着学生彭易明和他爸爸彭霁学习舞龙。”赣州文清实验学校老师彭修菁说。她班上有41名学生,从二年级开始学习舞龙,还组建了舞龙队。因为小朋友学习舞龙都很刻苦,一年来,他们班舞龙队参加了很多活动。2月19日,彭修菁和彭霁带着这群孩子参加2019年江西省第十三届“龙腾狮跃闹元宵”(赣州站)暨龙狮健身大联动活动。活动当天,这群孩子舞龙的每个动作都表演得有板有眼,精彩的表演萌翻了全场,他们圈粉无数,也给元宵佳节增添了喜庆。

  “我认为培养下一代学习舞龙舞狮是一件很重要很有意义的事情,我也希望更多的小朋友喜欢上我们的传统民间文化。”彭霁说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心