中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军:以高度政治责任感全力整改 确保高质高效完成整改任务
2019-02-21 08:53:26    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军督促检查中央省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作时强调

  以高度政治责任感全力整改确保高质高效完成整改任务

  2月20日,市委书记李炳军来到南康区调研,督促检查中央省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以高度的政治责任感,全力抓好中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,确保高质高效地完成整改任务。

  市领导赵多仙、徐兵陪同。

  李炳军首先来到镜坝镇扶贫搬迁安置点,实地了解安置点建设及管理服务等情况。“住得满不满意?还有什么困难?”李炳军先后走进贫困户陈欠娣、邓升虹家中嘘寒问暖,了解其家庭生产生活情况及致贫原因,并送上慰问金。“感谢习近平总书记!感谢党和政府!我们的日子越过越好。”看到贫困群众感恩奋进,精神面貌好,李炳军感到欣慰。他强调,要自觉对标对表中央的方针政策,不折不扣抓好落实,确保中央脱贫攻坚方针政策和决策部署精准落实到位。

  镜坝镇城埠村是“十三五”贫困村,李炳军来到这里,实地考察便民服务中心、扶贫工作室等,结合脱贫攻坚作战牌、精准扶贫工作卡和贫困户情况一览表,详细了解脱贫攻坚、乡村振兴等工作情况。李炳军要求,要准确把握、认真落实脱贫目标和标准,不能吊高群众胃口,要坚持实事求是,确保稳定实现贫困人口“两不愁三保障”。在村卫生计生服务室,李炳军亲切看望了乡村医生,详细询问其工作及收入等情况,感谢他为人民群众提供健康服务。李炳军指出,要真心实意关心关爱乡村医生,进一步加大投入,切实保障乡村医生收入待遇,着力提升基层卫生计生服务能力。走进村保障房安置点,李炳军看望慰问了低保贫困户刘生香、王福兰。他要求,要扎实开展农村低保专项治理,让低保政策落到最需要的贫困群众身上。要对农村保障房进行全面排查,切实对存在的问题加以整改。李炳军十分关心村容村貌、乡风文明建设等情况。实地察看中,他强调,要扎实推进农村人居环境整治,让老百姓切实感受到好处和变化。要传承好优秀传统文化,让农村祠堂发挥更大的公益作用。要积极开展感恩教育,深入开展乡风文明行动,下大力气激发贫困群众内生动力。

  李炳军强调,抓好中央、省委专项巡视反馈问题整改工作,是一项必须坚决完成的重大政治任务。各地各部门要按照《整改工作方案》要求,落实责任、周密部署、细化措施,把整改工作抓得紧而又紧、实而又实,确保整改任务圆满完成。

  李炳军还实地考察了南康家居小镇。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心