中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
赣州家长请注意!近期儿童过敏性疾病高发……
2019-02-22 14:59:13    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:麦琪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员麦琪报道:春暖花开,赣州市民陈女士趁着双休日带着6岁的儿子踏青逛公园,谁知没玩多久,儿子身上突然剧烈瘙痒并出现大小不等红块,于是陈女士连忙带孩子看诊。

图为杨主任给小患者父母分析病情

  通过询问病史及各项检查,赣州中研皮肤专科杨主任诊断,陈女士儿子患的是荨麻疹。“孩子有过敏史,加上外出游玩,去了大片的花丛里,接触了过敏原,引起荨麻疹发作。”不仅是陈女士儿子,在随后的采访中,笔者发现近期小病人不少都是因各种过敏性疾病发作前来就诊的。7岁的圆圆也是因为参加学校的春游活动后,头皮、耳后、后背奇痒难耐,抓搔个不停。圆圆妈妈刘女士说,“夜里睡觉抓破头皮,又疼得哭醒了。”到医院一查,就是接触了过敏原,湿疹又长出来了。

  孩子过敏性疾病怎么办?

  很多宝妈在孩子得了过敏性疾病时,通常手足无措,不知道日常生活中要如何照顾小孩,下面几点宝妈一定要牢记:

  1.首先不要让孩子抓患处,家里需要经常开窗通风。

  2.抱过孩子后,家长自己也要晒晒,避免传染。

  3.孩子用品也要记得晒一晒,起到消毒作用。

  4.若是阴雨天,则可以利用紫外线灯来消毒。

  5.孩子休息时,要避免穿堂风和强光的刺激。

  6.孩子要穿衣得当,以免引发肺炎。

  7.患儿饮食要清淡,这样会有利于孩子体内毒素的排出。此外,还要给孩子及时补充营养食物。

  8.如果孩子有发烧情况,请一定要谨遵医嘱,或及时就医。

  过敏性疾病“三分靠治疗,七分靠预防”

  杨主任表示,远离过敏原是预防过敏性疾病的根本措施,能引起孩子过敏的物质主要有:

  1.食物性过敏原,如鱼、虾等海产品,鸡蛋、牛奶、花生等蛋白质丰富的食物、以及配方奶粉。家长要留心,宝宝出现过敏反应前,是否食用过这些易引起过敏的食物。

  2.吸入性过敏原,如粉尘、花粉、柳絮、尘螨、毛絮、烟雾等。春季是容易发生过敏的季节,宝妈们要做好防护,让宝宝远离这些物质。

  温馨提示:宝妈们平时一定要让孩子多一些户外活动,加强锻炼身体,适宜的照下阳光,多喝水,多吃水果、蔬菜,养成孩子不偏食的习惯,保证睡眠充足,就能得到一个健康的身体。

  本期专家推荐:

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心