中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州西站东广场主体结构封顶
2019-02-25 09:15:13    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:廖福玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  高铁新区建设又有新进展

  赣州西站东广场主体结构封顶

  备受关注的赣州高铁新区建设又有新进展,日前,记者在施工现场看到,赣州西站东广场主体结构工程顺利封顶,水电安装、砌筑、回填工程稳步推进。

  记者从市高铁新区建设领导小组办公室获悉,作为赣州高铁新区核心区项目,东广场地下室及地下连接通道工程总建筑面积为154172.12平方米。地上为园林绿化、文化景观、人员疏散、休闲、康乐、公交换乘等为一体的综合性广场;地下共两层,地下二层结构高度4.9米,地下一层结构高度4.55米;地下一层中部为换乘大厅,换乘空间由出租车换乘、公交换乘、社会车辆换乘及部分配套商业服务空间组成,其他部分功能为出租车上车区、公交换乘区、设备机房区及停车库,地下二层为停车库。项目建成后,地下可停社会车辆3700辆,地面可停大巴30辆,公交车停车数67辆;出租车蓄车场规划停车数为430辆。

  湖南望新集团赣州高铁西站东广场项目负责人涂强介绍:“我们2017年12月进场施工。由于土方工程的体量大,我们动用了36台挖机、100台工程车,用3个月的时间完成了130万土方的开挖,为项目的顺利推进打下了良好基础。”因结构跨度大、技术处理难度大,特邀请专家到施工现场进行安全评估,制定具体的施工方案,确保施工安全,并加大投入,由原计划的流水作业改为平行作业,确保项目进展顺利。

  “目前,赣州西站东广场地下空间主体工程主体结构封顶,水电、消防、暖通工作已完成总工程量的52%;砌筑工程完成总工程量的48%,回填工程中抗浮砂层回填工作结束,正在进行抗浮砼的浇筑工作。”赣州城投集团东广场项目经理谢宇翔告诉记者。

  值得关注的是,该项目将响应建设“海绵城市”的号召,采用虹吸式排水工程。“地面的雨水通过土壤渗透到虹吸排水槽至蓄水池,再对收集的水进行循环利用,可以满足东广场的使用,而超出的水则输送到市政管网。”谢宇翔说。 (袁小勇记者廖福玲)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心