中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军:加快建设美丽宜居整洁文明的现代化城市
2019-02-26 08:54:32    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴、 卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  提升城市功能品质提高城市发展质量

  加快建设美丽宜居整洁文明的现代化城市

  全市政府工作动员部署会、全市城市功能与品质提升三年行动动员大会暨“五型”政府建设推进会召开

  李炳军对全市城市功能与品质提升三年行动工作提出要求曾文明讲话刘文华主持

  2月25日,赣州市政府工作动员部署会、全市城市功能与品质提升三年行动动员大会暨“五型”政府建设推进会召开。会议传达学习江西省城市功能与品质提升三年行动动员大会精神,进一步动员全市政府系统迅速进入工作状态,抓好各项工作落实。

  市委书记李炳军对全市城市功能与品质提升三年行动工作提出要求。市委副书记、市长曾文明出席并讲话,市委副书记、常务副市长刘文华主持,市领导高世文、胡聚文、何福洲、邓忠平、郭素芳出席。

  李炳军强调,开展城市功能与品质提升三年行动,是省委、省政府部署的重要工作,是赣州加快建设省域副中心城市和推进文明城市常态化管理的要求。各地各部门要按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,提升城市功能品质,提高城市发展质量,加快建设美丽宜居、整洁文明的现代化城市。要着力完善城市基础设施、公共服务设施和生态环境设施,建设生活便利、出行便捷、舒适安全的美丽家园。要下大力气抓好城市设计,更加注重彰显红色文化、客家文化、宋城文化、绿色生态等山水人文特色,打造区域性文化旅游中心城市。要深化城市治理,既注重“面子”,更注重“里子”,统筹抓好智慧城市、海绵城市、城市“双修”等工作,持续推进背街小巷综合整治和老旧小区综合改造,完善城市社区精细化治理机制。要因城施策、分类推进,尽力而为、量力而行,把工作做到群众的心坎上,不做形象工程、政绩工程,增强群众的获得感。

  曾文明在讲话中强调,各地各部门要有说一不二的执行力,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,对标对表执行,坚决打好中央三大攻坚战,狠抓问题整改,对去年以来中央、省委专项巡视和环保督察反馈的问题一项一项过关,一锤一锤抓好《政府工作报告》任务落实。要做敢闯敢干的急先锋,多一点“虎气”、多一股闯劲。谋划要有大视野,能力要有大提升,工作要有大突破。要做敢于担当的“千斤顶”,扛得起重担、干得成事业。关键时要顶得上,“硬骨头”要啃得下,争一流要办得到。要当保姆式的服务员,永葆公仆本色,推动“放管服”改革取得革命性突破。服务项目要到位,服务企业要精准,服务群众要贴心。要有过得硬的好作风,品行要端正,作风要扎实,底线要守稳,以过硬的品行修养、实干精神和廉洁之风,保障政府各项工作落到实处。

  会议还部署了全国两会期间全市社会安全稳定等工作。

  会上,市住建局、市财政局、市生态环境局和南康区、会昌县、兴国县作了发言。 (记者 张宗兴、 卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心