中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
火情就是命令 兴国民警巡逻途中成功扑灭一起突发火情
2019-02-26 11:32:05    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘春
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘春报道:“我吓都吓死了,要不是你们巡逻民警来的快,后果真的不堪设想。”着火现场的店员说道。

  2月20日9时40分许,兴国县公安局特巡警大队巡逻队员巡逻至红军北路与长岗西路交界处等红绿灯时,发现前方一临街餐馆楼上冒着浓烟,不时有火花冒出,因该店铺位于路边,随时可能引起更大的火情,危及周围住户房屋、路面电线及群众安全。

  该大队巡逻队员立即将车开至店铺楼下,考虑到火势较大,一时难以控制,队员们一方面将火灾现场及周边道路上的人员进行疏散,确保附近人员安全;另一方面向指挥中心汇报现场情况,请求消防大队支援。随后,队员们迅速拿上车内的灭火器向着房屋里面的着火点飞奔而去。

  在上楼的途中了解到没有被困人员及受伤人员,便直接奔向位于餐厅厨房的着火点。厨房里面浓烟滚滚,队员们顶着浓烟,借着火焰的亮光迅速找到着火的灶台,将连接灶台的所有开关关闭并将窗户全部打开,以免造成更大的危险。随后,用灭火气对准着火点进行扑救。现场的明火被及时扑灭,但排烟管中仍有火焰在燃烧,手持灭火器无法扑灭。此时正好消防大队救援人员赶到现场,用消防水枪将烟管内的火焰浇灭。在大家的齐心协力下,火情最终被扑灭。

  据了解,此次起火事件是厨房的工作人员用火不当导致,所幸现场未造成人员伤亡和更大的财产损失。民警提醒:厨房、餐厅等场所使用电器时,要特别注意用电安全,经常检查线路隐患。场所内应设置相应的消防设备,千万别因为一时疏忽大意而引发火灾,给自己及他人造成不必要的损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心