中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州进京列车需进行“二次安检” 请提前1小时进站
2019-02-26 14:57:50    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

 

  中国江西网讯 廖国胜、记者欧艳芬报道:2月26日,记者获悉,从赣州火车站乘坐列车进京的旅客需接受“二次安检”、实名制查验,做到票、证、人相符。

  赣州火车站自2月25日K1454次起至3月16日Z108次止,对所有进京列车实行上车旅客专区候车,对终到北京西的旅客实行二次验证和开包手检,对非终到北京西的旅客实行二次验证和机检。具体车次如下:赣州站至北京西站的K1454次,厦门站至北京西站的K572次,深圳东站至临河站的Z182次,深圳站至北京西站的K106次,深圳站至北京西站的Z108次。

  铁路部门提醒, “二次安检”需要一定时间,请旅客至少在开车前提早1-2小时到达车站,留足安检时间。过安检时,为了节约时间,可提前将水、饮料、保温杯等各类瓶装、罐装液体从行李当中取出,拿在手上配合安检人员进行检查。民警和安检人员将对进站旅客进行一人不漏、一件不漏的100%的全覆盖式检查。旅客进站乘车时,需持有本人有效证件,如若旅客的“票证人”不一致时,将被拒绝进站。

  根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》规定,凡危险品,枪支、械具、爆炸类物品、管制刀具以及其他易燃易爆物品,如松香油、双氧水、汽柴油等国家限制运输的物品都是不得带入车站的。有些“日用品”最好也别带上车,例如,指甲油、染发剂、发胶等是限量携带物品。对于超过规定数量的限制携带物品应当及时交由送行人带回或者自行遗弃交由车站处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心