中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
赣州华兴肛肠医院:怎样防范孕期痔疮病症加重
2019-02-26 15:06:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  痔疮属于较为常见高发的一种病症,尤其是孕期女性,几乎是无人幸免。对此,赣州华兴肛肠医院女性特需门诊的盛主任为大家讲解孕妇为何易患痔疮?以及如何防范孕期痔疮?

  痔疮为何容易盯上孕妇?

  1.子宫的挤压:孕期庞大的子宫会挤压盆腔,而原本孕妇的静脉压力就比较高,血管也变得松弛,这就致使下身的血液回流减速,更加难以返回心脏,而肛门附近的静脉便因此受压肿胀膨大。

  2.黄体酮增加:体内与日俱增的黄体酮也是原因之一,这会使得静脉血管弹性度急剧下滑,非常容易诱发静脉扩张。

  3.便秘:孕期女性肠胃功能不佳,易便秘,一旦排便不顺就会使劲,继而增大肛门附近的静脉压力,进一步加剧痔疮。

  4.旧疾:如果在孕前曾经患有痔疮,孕期旧病复发的可能性会增大,甚至会更加严重。

  怎样防范孕期痔疮病症加重?

  首先是合理饮食,不要暴饮暴食,造成直肠的压力过重。可以少食多餐,避免吃辛辣及酸性等刺激性食物,不要吃过精过细的食物,精细要合理搭配。

  其次注意局部清洁,坚持进行温水坐浴,并按摩肛周组织3-4分钟,以加快血液循环。

  第三不要坐沙发,并避免在电脑前久坐不起。

  第四是练习肛门收缩,每天有意识地进行3-5次提肛。

  第五不要自行滥用刺激性的药物,如麝香、冰片、益母贴、止血剂进行治疗。如果症状加重,一定要及时到正规医院的肛肠门诊就医。

  只有对痔疮病症有常识性的了解,清楚孕期常见病症,做好生活中的保健,规范生活起居,适当的减少久坐,才有助于更好的预防孕期痔疮发病。

  赣州华兴肛肠医院盛主任提醒广大备孕或孕期女性:患上肛肠疾病不可长时间拖延,严重会伤害患者及胎儿健康的,长时间不治疗也容易诱发多种肛肠类疾病集于一身的情况,因此,女性朋友备孕前一定要到医院检查,评估好肛肠疾病的严重程度并做好相对应处理。

  专家介绍

  咨询预约电话:0797-8106666

  医院上班时间:早8:00——下午5:30

  医院地址:赣州章贡区八一四大道23号(赣州汽车站旁)

  公交:5路;8路;10路;12路;19路;21路;56路;102路;129路;138路;310路;k1路下车即是医院

有问题咨询 可扫二维码关注 咨询医生
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心