中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
香约南武当 最美桃花节
龙南桃花节开幕
2019-02-27 11:29:28    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:廖翠霞、叶波
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

小火车带着游客游园赏花 (肖雨 摄)

  中国江西网讯 通讯员廖翠霞、叶波报道:桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。2月26日,赣州市龙南县南武当2019桃花节暨“梦里桃乡”开园仪式在龙南县武当镇桃心广场开幕。上万名游客分批次搭乘小火车穿越花海,浸染花香,共赏田园阡陌桃林之美。

南武当山下的红色花海 (熊民芸 摄)

  当天上午9时许,“梦里桃乡”小火车正式运行,游客纷纷搭乘小火车徜徉粉色花海,感受别样的赏花踏春体验。活动当天,一台主题为“香约南武当醉美桃花节”的文艺演出在“桃心广场”开演,现场上万游客共同见证“梦里桃乡”乡村旅游点的开园,并置身于2600亩桃林中,欣赏配乐诗朗诵《春风十里·梦里桃乡》、喜剧小品《梦里桃乡仙境来》、客家山歌表演唱《开口一唱歌成河》、音诗画《我还是很喜欢你—龙南》等精彩纷呈的文艺演出,在春日里感受欢歌笑语。

模特在桃花园林赏花 (徐晓虹 摄)

  本次活动开设了梦里桃乡桃心节庆广场主会场和南武当山景区分会场。为打造“最美桃花季”,本次活动将持续至3月10日。期间,梦里桃乡节庆广场将开展“情系桃花园,花海姻缘会”相亲会,梦里桃乡荷花塘将举办“桃花流水鳜鱼肥”垂钓比赛,南武当山景区将陆续上演婚纱走秀、大圣归来、桃花美食品尝、桃花廊巧遇小仙子、桃花秘境寻黄蓉、桃园灯谜等丰富多彩的活动,供游客参与体验。

游客在花海中共赏田园阡陌桃林之美 (戴春莹 摄)

  据了解,“梦里桃乡”乡村旅游点总用地面积约2700亩,项目总投资约5000万元,分三期实施建设,其中一期投资约2000万元。目前已完善旅游公路、游客服务中心、旅游公厕、生态停车场、四季花海、时光荏苒驿站等基础设施及景点。

  近年来,龙南县依托梦里桃乡千余亩鹰嘴蜜桃种植基地优越的桃林生态环境,致力于将其打造成为4A级乡村旅游示范点,给游客带来“三月赏花,七月摘果”的非凡体验。在增加了景区的可看性的同时,还逐步带动当地产业发展,促进农业增效、农民增收,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心