中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市召开全市政法工作会议 李炳军出席并讲话
2019-03-05 09:45:16    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军在全市政法工作会议上强调

  深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想

  不断提升赣州政法工作水平

  刘文华出席

  3月4日,赣州市召开全市政法工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,切实抓好中央和全省政法工作会议精神的落实,总结赣州市政法工作,研究部署下一步工作,推动全市政法战线弘扬好作风,勇于新担当,实现新作为,努力推动全市政法工作上新台阶。

  市委书记李炳军出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,不断提升赣州政法工作水平,为打好攻坚战、同步奔小康,奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板提供坚强保障。

  市委副书记、常务副市长刘文华,以及唐舒龙、赵多仙、欧阳世麟、邓忠平、孔刃非、邹宇平、江阶虎等领导出席会议。市领导马玉福总结部署工作。

  李炳军指出,党的十八大以来,市委坚决贯彻中央和省委决策部署,深入推进平安赣州、法治赣州建设,营造了安全稳定的社会环境。全市各级党政和政法战线上的同志做了大量卓有成效的工作,捍卫国家政治安全坚决有力,护航打好攻坚战扎实有效,社会综合治理成效明显,政法领域改革稳步推进,政法队伍建设得到加强。

  李炳军强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,提出了一系列新理念新观点新要求,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。我们要把深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,作为推动政法工作的首要政治任务、加强政法队伍建设的“铸魂工程”,把握精神实质,领悟核心要义,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  就做好新时代政法工作,李炳军强调:

  ——要牢牢把握“政法姓党”的本质属性,把政治建设摆在政法工作的首位。全市各级党委和政法机关必须把政治建设抓得更严更实,认真落实中央《关于加强党的政治建设的意见》,坚持和完善政治督察、政治轮训和纪律作风督查巡查机制等工作,对党绝对忠诚,强化理论武装,严守纪律规矩,把“政法姓党”铭记在头脑中、体现在行动上、落实到工作细节,确保各项决策部署在政法机关不折不扣地贯彻落实。

  ——要牢牢把握“稳定压倒一切”的总要求,积极打好防范化解重大风险主动战。要下好先手棋,打好主动仗,当好防范化解重大风险的“主力军”。打好意识形态领域斗争主动仗,持续深化反恐怖反邪教斗争,更加坚决捍卫国家政治安全;紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯背后“关系网”“保护伞”不放,纵深推进扫黑除恶专项斗争;强化矛盾风险隐患防范化解,妥善防范处置突发事件,全力维护公共安全。

  ——要牢牢把握人民满意这个根本标准,持续提升群众获得感安全感满意度。政法服务要更加便民惠民,持续开展“减证便民”行动,下大力气提升诉讼服务水平,深化公共法律服务体系建设;要进一步运用好新时代“枫桥经验”,解决好事关群众切身利益问题,提高重点特殊人群服务管理水平,推动社会治理共建共治共享;要以更大力度促进公平正义,加强执法司法规范化建设,保护群众和企业合法权益,营造崇尚法治的社会氛围。

  ——要牢牢把握党对政法工作的绝对领导,确保政令畅通、警令畅通。要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,把党的领导落实到政法工作各方面、全过程。要完善领导机制,把政法工作摆在全局工作的突出位置,打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍;稳步推进改革,构建运行更加顺畅高效的政法机构职能体系;持续正风肃纪,坚决查处政法队伍腐败问题,确保政法系统风清气正。

  就做好全国两会期间信访维稳安保工作,李炳军强调,各级党委、政府要切实担负起保一方平安、护一方稳定主体责任,主要领导要靠前指挥,研究部署具体措施,备齐备足应急力量。要深入开展矛盾和安全隐患大排查,对群众反映时间长、次数多的问题,以及个别人的极端言行和倾向性苗头性问题,各级各部门要高度重视、积极协调、全力化解。

  会议通过电信视频系统召开,各县(市、区)和赣州经开区、赣州蓉江新区设分会场。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心