中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
石城县人民医院:一面锦旗背后的故事
2019-03-06 11:53:27    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘露平、王国晖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘露平、王国晖报道:近日,石城县人民医院外一科医生办公室就上演了温馨而又感人的一幕。患者陈北京携老伴将一面写着“医德高尚得人心,千恩万谢永不忘”字样的锦旗,交给了刘司敏医生手中,以表示对刘医生的感谢和治疗期间所有医护人员对他的悉心照顾。在这面锦旗中折射出的不仅是该院和谐的医患关系,还承载着鲜为人知的感动,更是医护人员的汗水和真情付出的铁血见证。

  这面锦旗背后的故事要从2018年8月说起。患者陈北京因车祸导致神志不清,120急速接至该院后,经过CT等检查,以急性特重型颅脑损伤收入住院。事发突然,在没有家属的情况下,也未发现病人的身份证、手机、钱包等任何物件,只有通过警方帮忙寻找患者家属,但患者危在旦夕,颅脑损伤颅内出血已形成脑疝等一系列危险,需要立即进行开颅手术。时间就是生命,在这万分火急的时刻,该院院领导立即作出指示,开通绿色急救通道,尽最大努力挽救患者生命,刘司敏医生毫不犹豫为患者担保手术费用,经过外一科孔德平主任与刘医生六个多小时的手术,病人转危为安,手术非常顺利,术后安全送至重症监护室。

  在警方的协助下,手术结束后家属赶到医院,原来患者是一个先天性聋哑人,如果在先天残疾的同时再留下因脑疝导致的后遗症,那无疑就是雪上加霜,所以家属赶到医院后连声道谢。在医院长达82天的住院治疗期间,医护人员急病人所急、想病人所想,即使是手术后患者那几天在ICU的时间里,刘司敏医生也是天天心系着这位先天残疾的患者。在医护人员的悉心治疗和护理下,病情明显好转,原本已陷入绝望的一家人,重获了家庭幸福的希望。

  持续治疗几个月,在患者身体情况稳定后,于2019年1月21日对其进行了右侧额颞顶部术后颅骨缺损修补术,手术非常成功,愈后情况良好,患者基本能够生活自理,没有后遗症,于2月1日顺利出院。家属的感激之情溢于言表,出自对医护人员满怀感恩之情,于是有了开头的一幕。

  每一面锦旗,都有一个故事;每个故事,都记忆犹新;记忆中不仅有辛勤与汗水,还有无尽的收获与感动。在危急时刻,挽救患者的性命高于一切,绿色通道的畅通,给患者多一份光明,给千千万万家庭多了一份幸福的希望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心