中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
贫困户存款被盗“淫贼”落网 会昌警方揭秘“戏中戏”
2019-03-06 16:21:24    来源:中国江西网
编辑:薛岚    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条客户端讯 萧琼、记者欧艳芬报道:会昌县一名贫困户的存款无故被盗却毫无察觉,民警辗转多地终破案。3月2日上午,会昌警方最终将盗窃贫困户存款的犯罪嫌疑人抓获归案。随着嫌犯的落网,放荡不羁演绎游戏人生的一个“淫贼”,活脱脱呈现在了世人的面前。

  贫困户万元存款缩水

  2018年7月中旬,家住会昌县的小芸(化名)来到白鹅派出所报警称,自己的11000余元钱款被人偷走,但是自己却毫无知觉。接待民警猛一听到报警人的陈述后觉得十分奇怪,更加详细询问了失主的案发经过。据失主小芸说,自己是贫困户,一万多元钱是自己辛辛苦苦打工几个月的存款。7月上旬的一天,厂里发工资,通知小芸拿着银行卡、工资卡去查信息,当她来到银行查询时,却突然发现自己一张银行卡上仅剩几百元了,其中一万多元被人在半个月前便转走了。她当即要求银行方面查询,但却没有结果。想起自己案发时间段正在老家会昌,她赶紧搭车回家向警方报警。案件没有现场,失主自己没有消费,银行卡未丢失,密码他人也不知,手机也未曾借给他人使用,也从未接到要求转账的诈骗电话,小芸的10000多元存款竟不翼而飞了。

  警方三赴广东查端倪

  扑朔迷离的案情使侦破工作陷入僵局。但办案民警未被暂时的困难吓到,他们深信只要细之再细进行排查,嫌疑人一定会在某个地方露出蛛丝马迹。几个月来,民警们三次前往广东,随着侦查的深入,民警掌握了嫌疑人的部分转账及微信信息。所有证据此时却表明,报警人小芸竟然隐瞒了部分事实,导致民警们兜了几个圈,又回到了起点上。

  办案民警晓以利害,小芸自知隐瞒不住,便向警方提供了一个重要信息—案发时段,她和男子陈某在一起,并且案发之前,该男子曾经将其4000元钱偷走被小芸发现。

  通过综合所有信息,办案民警刻画出了嫌疑人的面目,最终锁定会昌籍男子陈某具有重大作案嫌疑。如何才能抓获陈某呢?办案人员并未灰心,随即将陈某进行上网追逃,一张无形的大网展开了。通过几个月的不懈努力,2019年3月2日,白鹅派出所获悉陈某在广东番禺地区活动的信息后,组织警力快速奔赴广东,在广东警方的大力协助下,将犯罪嫌疑人陈某成功抓获归案。

  嫌犯落网浮出“戏中戏”

  “我就是平时喜欢花钱,喜欢娱乐,没钱用了就想办法去搞些钱来花。”面对民警的询问,陈某这样说道。可谁也不知道,这位仪表堂堂的陈某竟然是一名“淫贼”。2018年初,小芸春节回家期间,通过老乡联系搭乘陈某的车回到家。这一路搭车过来,陈某已将其作为了下一个目标。接下来的时间里,小芸最终难抵陈某的甜言蜜语,与陈某形成了情人关系。可她哪里知道,自己仅仅是陈某的玩乐工具,而且陈某早就打起了盗窃小芸钱财的主意。2018年6月份,陈某在与小芸交往中,将其身份以及银行卡信息记录下来,而后趁其熟睡时机,用小芸的指纹解锁小芸的手机,将其卡上存款一万余元转到自己虚拟的几个微信上。

  经警方查明,陈某原本是物业公司一名保安,每月4千元的收入或许可以衣食无忧。可陈某却挥霍无度,喜欢进娱乐场所,几千元工资不够自己花销,还经常捉襟见肘,所以他频繁换岗,但却没有从根本上改变自己的生活现状。为了筹钱用,他在那些女同乡身上打起了注意,小芸便是其中的一个牺牲品。2017年底,陈某还利用同样的手段分三次将老乡王某(化名)的35000元转到自己手机上,而后挥霍殆尽。不仅如此,陈某此前还在广州办理了一张假驾驶证骗取了某服装厂老板的信任,而后以待遇低、老板娘会扣工资为由,将老板委托其办理车辆保险业务的25000元现金挥霍,还将该公司一辆价值30万的轿车偷开走,而后由于囊中羞涩急需用钱,又将该车以7500元价格卖掉。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示,此案中,陈某频繁换岗,工资全部用于挥霍和娱乐,属于游戏人生;又骗取老板信任盗窃钱财和汽车,更是大胆。还骗取小芸、王某信任,不但保持情人关系,还盗窃他人钱财,活脱脱一个“淫贼”角色,若警方不及时将其抓获,还不知有多少女士受害。但愿他亲手换来的铁窗生涯,能让他回头。在此,警方也提醒人们,一定要保管好自己的身份信息、银行卡信息、手机信息,以免他人盗用造成损失;同时,警惕那些仪表堂堂、喜欢甜言蜜语根本不知道,嫌疑人就睡在自己的身边。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心