中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
“今天换我守候您” 妇女节,学子为宿管送上爱心便当
2019-03-08 20:01:58    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:汪毓
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

同学们在在制作便当 黄兰摄

  中国江西网讯 通讯员汪毓报道:3月8日一大早,江西理工大学校本部16栋的宿管吴阿姨正准备开始一天的清扫,迎接她的却是同学们递上的便当和“鲜”花。据了解,为感谢阿姨们的辛勤付出,江西理工大学经济管理学院学子自发的组成了队伍,在三八妇女节为宿管阿姨送去了一份惊喜、一份感谢。

手折鲜花 汪毓摄

  前一天,学生们就冒着大雨到超市、市场采购便当原材料。3月8日天还蒙蒙亮,同学们就早早的聚集在一起,在狭小的房间里赶忙制作着“爱心便当”。一盒寿司里,包含着海苔、火腿、胡萝卜、紫甘蓝、沙拉酱。大部分同学并没有学习过如何制作寿司,但是他们依然主动积极地跟着有一定经验的同学现场学习。会计171班的江珊沉浸在为宿管阿姨制作寿司的喜悦里,“每天宿管阿姨总是等到最后一个同学回来后才关门,不论多晚,回来总能看到宿管阿姨在值班室的身影,一直都想做些什么来回报宿管阿姨。”除了寿司外,送给宿管阿姨的惊喜中,还有同学们昨夜制作好的纸玫瑰,精美的包装纸里,衬托着许些“勿忘我”,表露着对宿管阿姨日夜陪伴的辛勤付出的铭记。

袁璐写给宿管阿姨的信 赖银香摄

  金融171班的袁璐递给阿姨一封长长的感谢信,“如春雨润万物,如春风拂万象,您的陪伴是细水长流,却不曾流露您的深情。”字里行间,满满都是对阿姨的真情流露。

  吴阿姨接下了同学们送上的爱心便当和玫瑰花,笑着对同学们说:“我在这里真的很开心,和这么多同学在一起,感觉自己都年轻了,你们都很乖,看着你们都像看着我自己的孩子一样。希望你们都能好好学习,以后还记得阿姨。”

  该活动的组织者经济管理学院自律部部长王奇思对与活动表示,“宿管阿姨是我们在宿舍里最亲近的人,她们为我们付出了很多,每天都为我们默默守候。同学们一直都想向宿管阿姨表达我们的感激之情,在这个特别的日子里,让我们也为‘女神’守候一次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心