中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
食品安全问题引发热议 网友建议禁止无实体店外卖
2019-03-13 09:47:34    来源:信息日报
编辑:王盛泉    作者:焦俊杰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “食品安全问题关乎所有人,不可忽视”“如何让老百姓吃得放心,监管部门的职责不可或缺”……中国江西网、信息日报、江西头条等联合推出2019年全国两会大型策划——“我请代表委员捎句话”活动后,众多网友就关心的话题积极互动留言。其中,“食品安全”话题引起网友们的共鸣。

  -中国江西网/江西头条客户端记者焦俊杰/文

  食品安全每个环节都需要严格把关

  11日上午,国家市场监督管理总局局长张茅就“加强市场监管维护市场秩序”相关问题回答中外记者提问。其中,针对校园食品安全问题,张茅称,食品安全关系到人民群众的身体健康,我们必须给予高度重视,要通过我们的工作,确保让人民群众放心满意。

  来自上饶的网友“浮生若梦”说,“食品安全关系到很多环节,从原材料采购、运输、加工,到上老百姓的餐桌,是一个链条,意味着每一个环节都需要严格把关。”他认为,“国家有详细的政策对食品安全进行规范、管理,关键是要落实到位,监管到位”。

  应加强学校营养餐与外卖安全监管

  南昌网友“世界和平”重点谈到学校的食品安全问题。她认为,“学校营养餐安全必须重视起来。营养餐是一项好措施,但是不能成为个别企业牟利的工具,学校和政府必须严加监管,保证营养餐的安全。”其建议,“建立食品供应企业黑名单制度,并且加大处罚力度”。

  网友“小津”是一名上班族,由于工作繁忙,经常点外卖。其称:“如今工薪阶层点外卖越来越普遍,但是,有一些外卖店资质不全,有的连实体店都没有,这容易导致产生安全风险。”

  网络点餐的食品安全问题引起许多网友的兴趣。网友“淡定”建议,“要严格督促第三方平台落实主体责任,对证照不全、没有实体店面的经营者严禁从事网络外卖经营,政府也要加强对加工场所的监督”。

   “我请代表委员捎句话”参与方式:

  1.登录中国江西网,江西头条、问政江西客户端、手机江西网参与。

  2.登录大江论坛,点击“我让江西代表委员捎句话”帖文,参与跟帖建言。

  3.在新浪微博编辑#我让江西代表委员捎句话2019全国两会#+建言并@民生江西、@江西发布。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心