中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
十万爱心公益基金救助两名在赣州市立医院治疗的贫困儿童
2019-03-13 16:35:45    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾正东
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员曾正东报道:3月13日上午,北京天使妈妈慈善基金会和上海天使宝贝公益基金会捐赠救助金仪式在赣州市立医院烧伤整形创面修复外科举行。此次捐赠的对象是在该院住院治疗的刘沐辰和陈子辛两位小朋友,他们每人分别获得了5万元的救助金。

  此次上海天使宝贝专项基金救助的刘沐辰小朋友只有1岁7个月,因在2018年5月25日意外烫伤双上肢和胸部,辗转多家医院治疗效果不理想,于2018年7月12日转入赣州市立医院烧伤整形创面修复外科接受治疗。多次的手术治疗已经把家中积蓄用光,赣州市立医院在2019年2月20日向“上海天使宝贝公益基金会”提出了救助申请,基金会根据小沐辰家庭的实际情况,给予了小沐辰最高的救助金额5万元。

  来自吉安市泰和县的4岁小女孩陈子辛,2019年1月25日由父母带着她和姐姐前往外婆家的途中发生车祸,母亲和姐姐都不治身亡,而她和父亲都有着不同程度地烧伤,在当地医院住院治疗后于2019年2月2日转入赣州市立医院烧伤整形创面修复外科治疗,当医院了解到小子辛家中积蓄用光,还欠下许多债务,马上向“上海天使宝贝公益基金会”提出了救助申请,经过审核同时给予了陈子辛最高的救助金额5万元。

  2018年5月,赣州市立医院与海军军医大学附属长海医院夏照帆院士团队共建烧创伤学科赣州市“院士工作站”。经院士团队的推荐,今年该院与上海天使宝贝公益基金会建立合作关系,成为其定点救助医院,为年龄在0-6周岁,因遭受意外伤害的贫困儿童家庭提供帮助。救助金通过救助申请和审批后主要用于患儿支付住院期间的一些费用。患儿出院时,如果救助款有余额,医院需将余额退回基金会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心