中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军:加强党的领导,构建大统战工作格局
2019-03-14 09:52:05    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘珊伊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  全市统战部长会议召开

  李炳军就做好全市统战工作提出要求

  3月13日,全市统战部长会议召开。会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,总结去年工作,部署今年工作。市委书记李炳军对做好全市统战工作提出要求,市委常委、统战部部长马玉福出席会议并讲话。

  李炳军指出,过去一年,全市统一战线牢牢把握大团结大联合主题,围绕中心大局,深入推进协商民主建设,谋划助推民营经济发展,扎实做好民族宗教工作,加强党外干部队伍建设,各项工作取得了明显成效。特别是发挥优势举办“青峰药谷高智峰会”、组建香港赣州商会、成立非公企业维权服务中心、组建运行同心圆智库、开展“党派大调研”活动,有效服务六大攻坚战,为促进我市改革发展稳定作出了重要贡献。

  李炳军强调,全市统战系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣加强党对统战工作的集中统一领导这一根本,以破解统一战线各领域重点难点问题为着力点,完善体制机制,开拓工作领域,提升工作质量,积极助力打好攻坚战、决胜同步全面小康,为奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板作出新贡献。要加强思想引领,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础;要充分发挥优势,服务赣州高质量跨越式发展;要加强党的领导,构建大统战工作格局。

  去年,全市统战工作有质的提升,获得四个全国荣誉,分别是市工商联被评为全国工商联系统先进集体、市侨联被评为全国侨联系统先进集体、兴国百丈泉公司荣获全国“万企帮万村”先进民营企业称号、华坚集团董事长张华荣被全国工商联授予“改革开放40年百名民营企业家”称号。此外,还有多项工作在全国、全省创新先行,获得中央统战部、省委和省委统战部的肯定。

  会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代统战工作的新使命,创新思路举措,聚焦非公经济不放松,紧绷民族宗教这根弦,坚持和发展新型政党制度,发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用,统筹做好党外干部工作、港澳台侨统战工作,进一步加强党对统战工作的领导,着力构建大统战工作格局,推进统战工作规范化建设,加强统战队伍建设,提升统战工作水平。 (记者刘珊伊实习生刘林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心