中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
【暖新闻·2019】把时间都给了群众 “第一书记”欧阳红卫用行动诠释“大爱”
2019-03-15 12:17:00    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

欧阳红卫帮助曾婆婆生火做饭

  中国江西网讯 张帆、廖慧兰、记者张翠萍报道:在赣县区南塘镇澄籍村有这样一个人,他强忍着对孕期妻子以及上初三的儿子的想念,而扎根乡村为群众的脱贫致富忙碌着。他就是赣州市卫生健康委驻赣县区南塘镇澄籍村第一书记、扶贫工作队队长欧阳红卫。

  据介绍,欧阳红卫经常一个月呆在村里工作不回家,其妻子只能带着儿子上演现实版“进村寻夫”。之后其妻子作为高龄产妇临产情况危急,他因村民身体不适需要送医治疗而放弃赶往医院守护妻子。因为他的坚守,村民们已经把他当做自家人,无一不为他的务实作风和为民情怀点赞。

欧阳红卫筹集资金为曾婆婆建设住房

  群众身边贴心人

  村里有一曾姓老人,原本是和其二儿子居住,因二儿子去世,九十岁的她只能一个人生活在土房子里。欧阳红卫了解到这一情况后,和村委会干部讨论研究,决定将老人纳入2018年新增贫困户。此后,老人就由欧阳红卫进行帮扶,他经常性对其走访慰问,时刻惦记着老人的“两不愁三保障”等问题,为她添置床、被褥、米油等日常用品。

  作为扶贫工作队长,欧阳红卫心里始终惦记的还是那些贫困村民。他多次向上级部门和帮扶单位领导反映情况,争取了20万元用于三户年龄较大、住房条件较差的贫困户进行住房建设和改造提升,让他们安享晚年。

  此外,他还利用赣州市卫计委送文化下乡演出活动这一契机,率先开展扶贫感恩教育活动,现场颁发脱贫光荣证书,向全体村民发出“感恩奋进”的活动倡议,激发全体村民“感党恩、听党话、跟党走”的鱼水深情和脱贫致富奔小康的信心决心。

  在他的感召下,许多先致富的村民都表示将向贫困村民伸出援助之手,帮助和带动贫困村民发展致富产业、积极务工增收,共同发家致富,享受美好生活。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心