中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2019】会昌俩孩子不小心反锁家中 幸得当地民警救助
2019-03-18 11:26:06    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 萧琼、记者潘萍报道:3月15日,赣州市会昌县筠门岭镇两个孩子被反锁在家中嚎啕大哭,其父母用钥匙从外开锁多次未果,幸得到当地民警帮助,将反锁的门打开,小孩安然无恙。

  据了解,当天中午,筠门岭镇一对夫妻外出后,将熟睡的2岁半的女儿和只有17个月大的儿子锁在家中。姐姐醒来想打开门出去找妈妈,不料却把房间大门反锁。父母回来听到姐弟俩在房内嚎啕大哭,想掏出钥匙开门,不料被反锁的大门却纹丝不动,房门打不开,孩子在屋内哭闹,夫妻俩在门外急的直跺脚。

  情急之下,夫妻两立即报警求助,希望民警提供帮助。接到报警后,民警扛着消防楼梯赶到现场,同时安抚好家长。了解情况后,民警通过观察该楼房结构发现,当事人住在三楼,大门是坚固的防盗门,若选择破开防盗门,不但怕会吓到孩子,而且还需要花费较多时间。细心的民警还发现,当事人家后面有几个窗台,只有从窗台进入,才能最快解决问题,处置民警果断选择了这种方案。

  民警在屋后架好消防梯,其中一名民警爬上三楼的防盗窗,一边用工具撬开窗户防盗网上的铁皮挡板,一边安抚还在哭闹的姐弟俩。经过十几分钟的努力,成功撬开防盗窗进入室内,抱住哭闹的小孩,把反锁的门打开。

  看到小孩回到父母怀里,民警这才松了口气。要是小孩爬上窗台不慎跌落,后果不堪设想,好在民警及时赶到,事情最终有惊无险。离开时,民警对粗心的家长进行了批评教育,告知其应杜绝侥幸心理,防止出现类似事情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心